【レシピあり】手作りコンソメ麹を育てる

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最終更新日:2020/9/26

Fairy Cooking(千葉県浦安市)

美味しくお手軽なハーブ家庭料理教室

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*新浦安のおもてなし料理教室 Fairy Cooking 簡単おしゃれクッキング*

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【レシピあり】手作りコンソメ麹を育てる
2023/4/2 18:23 UP

【仕込み5分 コンソメ麹】


毎日、手作りコンソメを スプーンで混ぜ混ぜして育てます🥄🌱   
〈材料〉    (乾燥)麹  100g 塩     60g 水     50ml ※生麹の場合は、水不要    玉ねぎ   200g にんじん  100g セロリ   30g にんにく  1 かけ ※新玉ねぎがオススメです    🌿お好みでローリエを…♥       〈作り方〉



 
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毎朝、お世話していると 愛着が湧いてきます🥰       バーミックスを使うと 野菜をすりおろす手間がなく    あっという間に ピュレ状になります🧅🥕       調理時間はたったの5分⌛なので お試しください🌿   
shizuho**

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先生情報
Fairy Cooking
Fairy Cooking
教室主宰/料理研究家/野菜ソムリエ   千葉県出身

慶應義塾大学総合政策学部卒。全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。
30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
自宅で料理教室を開催する傍ら、大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。アメリカ帰国子女。4歳男児母。



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