冷めてもさくさくだ♪市販のてんぷら粉だけじゃないアレを混ぜて揚げてみよう♡

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 冷めてもさくさくだ♪市販のてんぷら粉だけじゃないアレを混ぜて揚げてみよう♡

最終更新日:2024/4/16

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
21人

八王子のアスリートフードとおうちごはん料理教室 陽だまりきっちんのブログ

>>ブログを見る

冷めてもさくさくだ♪市販のてんぷら粉だけじゃないアレを混ぜて揚げてみよう♡
2024/4/18 20:27 UP

 
 
2015年から開講している自宅での料理教室で
初の『天ぷら』レッスン。
 
 
春野菜の、と募集しましたが
なんとこの時期の八王子、


 
近隣のスーパーと市場に確認しましたが
「今年は春野菜、早くに終わってしまって」
 
 
とな。
 
 
昨日のニュースで、
新潟ではこごみがすんごい採れている!




とみたばかりなのに💦
 
 
ということで
生徒様の確認させてしましたら
皆さん「他のお野菜でも行きます♡」のお
声をいただきました。
 
 
う、うれしい(´;ω;`)ウゥゥ
 
 
今回は天ぷらの定番、
 
 
○かぼちゃ
○れんこん
○なす
○しし唐
○椎茸










 
 
のつもりが!!
 
 
山梨からレッスンに来て下さった生徒様からの
嬉しい差し入れが♡
 
 
○こごみ
○ふきのとう
 
 
も追加のレッスンとなりました!!










 
 


今回は冷めてもさくさくの天ぷらレッスン。






お母さんたちは、
いつも最後に冷めた天ぷらを食べるでしょう。。






ご家族に







あっついうちに食べなよー✨







って声をかけるでしょう?
 
 
だから、お母さんたちのために
温め直してもサクサクしていてほしいので
今回の配合にしました。






天ぷら粉と一緒に混ぜるお粉は米粉。
 
 


米粉さまさまです。
 
 
明日も満席。
6月に天ぷらレッスン、
追加開講しています!












 
 
天ぷらの揚げ方の基本、
冷めてもさくさくの衣の作り方、
ぜひご一緒に!




陽だまりきっちん料理教室スポーツジュニア食育コンシェルジュ『お申込みフォーム』おうちごはんレッスン、アスリート食事学のお申込みフォームです。体験レッスンもこちらからどうぞ。ご希望の講座をお選びください。ws.formzu.net


 
 
 
 
 
 
アメトピに掲載されました♪  
【アスリートお弁当】お弁当にフルーツは必要ですか
【アスリートお弁当】乗っけ弁当で気を付けたいこと
 
 
 
 
 
 
   
 
 
 
   
■ 人気記事 ❑『写真で見る三行レシピ』大人気レシピ集
❑【ポテトサラダ論争】お惣菜を買ってるのではなく時間を買ってるんだよ
❑【糖質制限】12月から始めた主人の糖質制限の内容はこんな感じ
❑アスリートの皆様 疲労回復おススメ食材はこちら
 
 
受講料や開催場所など
 
 
メニューなどレッスン詳細
 
 
ジュニアアスリートのママ向け講座
 
 
割引クーポン発行中♪
 
 
フォロー&いいね 嬉しいです
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
阿部 優
阿部 優
教室主宰/料理家   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。


教室からのお知らせ

2023/1/28

こんにちは。阿部です♪2023年3月のレッスン募集開始しました。公式LINEから先行予約をお受けしています。3月まで開講日が少なく、ご迷惑をおかけしていますが4月からは通常に戻る予定です。今年もどうぞよろしくお願いします♪


ページのトップへ戻る