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最終更新日:2024/4/24

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

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自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ

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発酵エモーショナル
2022/5/31 23:56 UP

明日から6月ですね。
4月の後半から 私的には大変な1ヶ月でして😥

5月のブログ更新は 本日のみとなってしまいました。
なかなか 心にも余裕がなく。


以前からレッスンでも ここからここまでの期間は 色々ありますよーと 告知してましたが、

大変だったのは、 私だけではなかったはず


こういう時に、 機械系にトラブルが起こることが多い 私は
最後の最後まで まー、色々ありましたわよ。

オーブン 壊れたしね

リモートは、 声が聞こえないトラブルが多発。
スマホは フリーズ多し。


しかし、 6月は運気がガラリと変わる 最強な1ヶ月になりますよ!

発酵はエモいのですな。

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6月は発酵の流れが これまでと大きく変わります。


発酵においてよき日が続きますので シェアしておきますね。

・9日と10日 ・21日と22日


この連日で、動かす事。
何か新しい挑戦など 色々とやっておくとよいですよ‼️


この時期に、 また目の前の微生物を 精一杯育て上げてください!


きっと先には この学びに 良いことがありますから。



6月ってもともと 大きな機転変化の月です。

昨年もそうでしたし。


早いもので孫も1歳になります。
ご存知の方も多いですが、 出産の前後には 色々とありました

あの時期からここまでも
ホント生徒様の心遣いには 感謝しかありません。

いつもありがとうございます。



孫や 生徒様のお子様を見ていると

たくさんの人に支えられて 今があるのだと気が付きます。

自分もこんなふうに支えられながら 大きくしてもらったのだなぁ… と☺️


誰もが 一人で大きくなった事はなく、 誰もが周りに支えてもらって 今日があります。


生きている歳の分、
たくさんの人の優しさに触れてきたり たくさんの迷惑をかけてきたりして 大人になっています。


そのようにして大人になったのだから、
幼な子には そして、自分を育ててくれた 親世代の方には

無条件で 手を差し伸べられる人間で ありたいと思います。

私はこのような考えの女なので お子様連れ歓迎のお教室は 昔も今も変わりません。  
参加の方は、 その点だけご留意くださいませ🙇‍♀️



教室業をして 素敵な人、生徒様がたくさん周りに増えました。


私にとって宝です。

エモい?っていうのかわからないけど 私にとってはこれまでの教室業の歴史の全てが

エモーショナルな出来事なんです。


周りの人達に 恵まれてきたから今の自分がありますから。


良き事も 悪しき事も たくさんありました。




発酵もエモーショナル。 感情に訴えてこそ 良き発酵に繋がります。


手を差し伸べていきましょう。

人にも 微生物にもね!





今日も、ありがとう😊
いつも、ありがとう😊


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先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


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