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最終更新日:2024/4/24

自家製天然酵母パン教室 INSeason(愛知県名古屋市千種区)

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自家製天然酵母パン教室インシーズン 代表 宮田有紀のブログ

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想いは叶う〜立春
2022/2/4 23:10 UP

冬の土用があけました。
本日、立春! 星が綺麗に見えます⭐️

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●想いは叶う
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夕食を終えてから 星空を少し眺めました。

この時期の空には星が とても綺麗にみえます。
北の空には、北斗七星。


この星をみると どうしても『北斗の拳』を思い出さずにいられません

ケンシロウの胸に刻まれた 7つの傷…

あーたたたたたたたっ 心の叫びが言葉を誘います

ふ(スルーしてください)




そしてベランダから観える 南の空には、 冬の大三角が 輝いています

この時期になると 春の星座もちらほらみることができるので 夜更けに是非ご覧ください!

縁起星のカノープスも観れるかもです!


星たちからも 立春を感じ、 季節の移り変わりを感じられます。


本日、公式LINEのメンバー様に 本日の朝の発酵コラムで、
『発酵ライフスタイルの 設計図を考えてみて!』
とお知らせしました


1年後 3年後 5年後…
に どんな発酵ライフを送っていたいか? どんな理想の生活をしたいか?

そんな事を想像してみるいい時期。


先のイメージをする事は、 想像がつかない事もあると思います。


ただイメージしないと 動きがとれない。

行き先を設定しておかないと 進めない。



毎年の立春は そんなイメージしたことを始める 最初の一歩です。


だから ここからあなたが望む未来について 考えてみるのもいいかと思いますよ!







私は 教室業を行い始めた時に 思い描いた希望は叶っております。


『自家製天然酵母』が また 『発酵』というものが、
もっと皆様の生活に溶け込んで欲しい。


「硬い不味い酸っぱい」 と言われていた 自家製天然酵母パンを 美味しいと伝えたい。

そんな事を想いながら 奮闘してきました。


何度も軌道修正はしましたが、 想いは叶うと自身で体感しております。




発酵パターンは 幾つかのサイクルがあるので 今年は『1』といった感じです。


はじめのいっぽ



良き思考で 良きイメージを持って 取り組んでいきましょう。


きっと何年か先には 今よりずっと 『発酵ライフスタイル』が あなたにとって素敵に輝いている事と思いますから



今日も、ありがとう😊
いつも、ありがとう😊


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先生情報
宮田  有紀
宮田 有紀
発酵教室主宰 / 酵母研究家/酵母マニア   京都府出身

自宅教室13年、その後今の場所にスタジオを構えて10年。大手教室専任講師経験あり
年間2500名の動員、600レッスンを代表自ら開講中。
自家製酵母並びに発酵食のエキスパート。

様々な教室及び食の業態の指導・教育もおこなっている。自家製酵母を自由に操る、自称酵母マニア。

★あなたのスタイルに合わせた発酵食ライフを提案できます!本物を感じにいらしてください♪
同業者歓迎(一言お伝え下さい!)

教室からのお知らせ

2024/4/24

【5月体験レッスン募集】

今年ももう1/3過ぎようとしていますね!早い!
思い立ったら早めの行動を心がけましょう♪


5月の青空に満ちた日々、
自家製天然酵母のパンの香りで心地よい時間を過ごしませんか?

5月の体験レッスンでは、パン作りの楽しさと奥深さを存分に味わっていただけます。

ふんわりとした生地の感触、
発酵の神秘を体感しながら
自分の手でおいしいパンを焼いてみませんか?

新緑がまぶしい季節に
パン作りの世界へ探求しましょう。

お申し込みを心よりお待ちしております。

🌟レッスン情報より実施日程をご確認ください
🌟実施日程以外の希望はメッセージを下さい

2024/3/25

【4月の体験レッスン予定】

体験レッスン可能日を更新しました。
(レッスンカレンダーよりご覧ください)

春風のそよぐ桜の花びらが舞い散る季節🌸
自家製天然酵母パンの香りで
身も心も癒される時間を過ごしませんか?

4月の体験レッスンで、パン作りの魔法に触れながら
新しい季節を楽しく迎える準備をしましょう!

ふんわりとした記事の食感
発酵の神秘

そんなことを感じながら素敵なパンを焼いてみませんか?

新たな体験を始めるチャンス。

ご興味がありましたら、お気軽にご参加ください。
お待ちしております。

2024/3/19

昨日はすごい風が強く、『春一番かな』と思いましたが
本日に発表されましたね。

春一番は、春の訪れを知らせてくれる強風の事です。

インシーズンでは季節を非常に大切にしているため、このような気候も敏感に察知しながら発酵を楽しんでおります!

先人切って、先月までのご入会の方は今まさに発酵の先取りを学ばれていますよ♡

ご興味のある方は、ぜひ体験レッスンにご参加ください。
どんな情報よりも興味深い発酵話が聞けます。

是非お待ちしております。
※3/19にレッスン可能費を更新しております。

インシーズン代表宮田有紀


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