パン作り初心者さんがパン屋さんで売られているようなパンが焼けるようになるお手伝いをさせて頂いています
ご覧頂きありがとうございます。
大宮パン教室 西村きみこです。
フランスパンを美味しく作りたいパン作り初心者さんはいらっしゃいませんか❤️
6月はパン屋さんでも定番人気の明太フランスを作りますよー^^
自宅でパリッとした皮&気泡ボコボコのフランスパン焼けたら嬉しいですよね。
フランスパンというと本格的、ワンランク上のイメージがあるかもしれません。
実はシンプルな素材のみでこねるパンは、グルテンが形成しやすいという特徴があります。
こねあがった生地がつるんとしていないとちょっと心配になりますが、こねすぎない方が気泡がランダムにボコボコ入った内層になりますよ✨
もしこねすぎてしまうとどうなるか?というと、生地のつながりが強くなりクラスト(外皮)が薄く、クラム(中身)のきめが細かい食パンのような食感になります。
レッスンで確認しながら焼いてみましょうね🥖
これから明太フランスの魅力も配信していきますので楽しみにしていてくださいね💕
『【定番人気】明太バターがジュワーッと口の中で広がるみんな大好き明太バゲットレッスン』こんにちは。 さいたま市北区パン教室 西村きみこです。 2024年3月はいちごタルトレッスンにたくさんのお申し込みありがとうございました!! 6月はパン屋さ…ameblo.jp