毎日続けられる美味しい薬膳です。福利厚生倶楽部登録教室。現在オンライン理論講座のみ開催
こんにちは。
薬膳師のクコの花です。
先日、用事で仙台へ。
合間を見て息子と合流。
二人で早めの大学卒業祝い&院入学祝いをしてきました
美味しい寿司が食べたいという息子の希望と塩釜の寿司が食べたいという私の希望を叶えるため、塩釜に本店を構える「すし哲」の仙台エスパル店さんへ。
しっかりと適度な厚みのあるネタ、フワッと握られてちょうど良い大きさのシャリ。絶妙なバランスでどれも美味しい なかなかシャリが満足出来る寿司やさんに当たらないので大満足
貝好きな私にとっては貝が絶品でした。 特にふわっと柔らかくて甘みのあるホッキ貝。 今まで食べたホッキ貝の中で間違いなく1、2を争う✨
息子は穴子が好きなので、私の分もあげました。 すごく美味しかったようで、次回は穴子飯だけを食べたいとか(笑)
私は赤貝を頼みそこなってしまったので、赤貝を食べたい。金華サバも🍣
今年は学会が仙台であるので「また、お金貯めて来るからね。宜しくね。」と 「また、美味しいものを食べられるのを楽しみに頑張ろう」と駅でお別れしました
息子が仙台にいるうちに、あと何回来ることができるかなぁ。仙台でのお仕事が沢山あるといいのになぁ(笑)
穏やかに、健やかに、笑顔あふれる毎日を
和漢膳プロフェッサー、国際中医薬膳師、国際中医師。
日本人に合った美味しい薬膳を提唱する和漢薬膳食医学会(旧国際薬膳食育学会)の理事長板倉啓子の助手及び講座の講師を務める傍ら、学会が認定する薬膳マイスターが取得できる講座を中心とした薬膳の料理や理論の講座を教室にて開講しています。
企業・学校などの各種団体様にて出張講座多数。
2018年6月、食と健康の本を出版。アマゾンにて発売中