ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
東京マラソンは、世界6大マラソン大会 のひとつです。 ほかは、ボストンマラソン、ロンドンマラソン、 ベルリンマラソン、シカゴマラソン、 そしてニューヨークシティマラソン。 その中のひとつをパスポート持たずに飛行機乗らずに走りに行けるって、 日本人でよかったー。 東京マラソンは、規模ではほんとに別格でした。 スタートからゴールまで、東京のど真ん中を走ります。 沿道の大声援が途切れるところはどこもない、 ほんとに最高のマラソン大会でした。 なんでふたつも記念メダルがあるの? ひとつはね、2020大会のものです。 もともと2020年3月に走るつもりが、 コロナで中止になり、それで今回、抽選なく走ることができたのです。 先日に受付に行ったらもらえました。 2020年3月、幻となったの初マラソンから4年続いてます。 マラソン経験、ていうかランニング経験ゼロなのに 冗談で申し込んだ東京マラソンに当選してから始めたものでした。 こんなに長続きするとは思わなかった。 これからも無理せず続けたいです。 なんなら来年も東京マラソン走りたいです。 ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 3月 イタリア料理 → ★ 4月 フランス料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 3月レッスン → ★ 4月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。