ワインのソムリエがお伝えする、イタリア、フランスの心温まる家庭料理。地方のおそうざい。
桜満開です。 ここ最近、名古屋の夕方の情報番組は、 だいたい鶴舞公園の桜の状況から始まります。 だって鶴舞公園ってね、桜の名所100選に入ってるんですよ。 というわけで、名古屋城までお花見ランニングに行ってきましたー。 鶴舞公園ちゃうんかい。 名古屋城公園。 からの名古屋城。 家から名古屋城までは5キロ弱なので、往復で10キロ、 のんびりランニングです。 そしてお待ちかねの鶴舞公園。 去年は見られなかった、シートを敷いてのお花見。 コロナが5類になって初めてのお花見ですって。 コロナ、もうほんとに遠い昔のようですね。 何だったんだろう、あのバスワードたちは。 鶴舞公園にはいろんなキッチンカーがありましたよ。 ピッツァも。 車の中で焼いてるの。 ピッツァ・マルゲリータ。 おいしそう! ランニング後に、ベスコングルメじゃん! 持って帰ってお家で食べてもまだ熱々。 鶴舞公園がお庭で、よかったー! ◆◆◆ お料理のレッスンの日程、メニューなどの詳細をご案内してます ◆◆◆ 4月 フランス料理 → ★ 5月 イタリア料理 → ★ こちらからもお申込みできます。 4月レッスン → ★ 5月レッスン → ★
単身イタリアに渡り、現地の料理学校や一般家庭の主婦からイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、ル・コルドン・ブルーにてフランス料理を習得、料理ディプロムを取得。
2011年より料理教室、ワイン、チーズ教室を、2019年よりコーヒー教室を主宰。
現在もイタリア、フランスへ足を運んで料理修行、ワイナリーやチーズ工房訪問を重ねている。