クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024/04/06

最終更新日:2022/5/31

L’atelier Petit Pas(兵庫県洲本市)

淡路島洲本市でパンとお菓子の教室 L’atelier Petit Pasを主宰しています

この教室のフォロワー:
3人

淡路島 パンとお菓子の教室 L'atelier Petit Pas ラトリエ プティ パ

>>ブログを見る

2024/04/06
2024/4/6 21:07 UP

卒業式を終え、新しい土地で社会人生活をスタートした息子。
卒業式はあいにくの雨でしたが、共に頑張った沢山の友人に囲まれて仲良さそうに笑いながらいる姿をみて、
良き大学生活が送れてたのだと嬉しく思いました。
地元の咲笑珈琲さんで、手書きのパンと珈琲の絵の可愛いドリップバックを頼んでたのですが、こっそり息子へのメッセージをくださっていました。

引っ越す前にお世話になったご近所の人にご挨拶。
お向かいのおじいさんは、息子に大学までの近道を教えてくださった。飼っていた老犬は、大学に行く道で息子の癒やしでした。
向こうのバイク屋のおじさんおばさんは、息子のバイクをタダで治してくださったり、あうとお菓子を頂いたり。
隣の散髪屋さんは、挨拶のあと、知らない間にポストに息子へのエールの手紙を入れてくださってました。

卒業式のあと、息子が謝恩会に出る間に、初めて美観地区に。美しい場所でした。
全く観光せずに(笑)倉敷を去る所でした(笑)

寂しさと新生活への期待と不安。

新しい場所の名物のお菓子を(笑)買うために並ぶ私。

お世話になった親戚に
住んでた場所の珈琲と
新しい場所の、お菓子と共にお土産でした。

早くも4月。

今月から少しずつ、できる範囲ですが
試食の時に、スープかサラダ、毎月は無理かもしれないけど、再開します。
今月はオリジナルのいちごのスープです。レシピと共に皆様に。

#あわ###

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みいぱん
みいぱん
教室主宰 ナチュラルフードコーディネータ   兵庫県出身

2006年よりJHBS教室主催 JHBS(ジャパンホームベーキングスクール)師範
自宅パン教室を主宰する傍ら、
ナチュラルフードコーディネーターの知識を生かし
出張講師、講演会、テレビ出演、食の品評会の、審査員、ボランティア活動など活躍の場を広げています

先生紹介動画


ページのトップへ戻る