こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 ぱんクラスでした。
今月のぱんは、 ハロウィン🎃を意識して 『イカ墨とチェダーのBLTサンド』。
イカ墨を混ぜ込んだ真っ黒な生地に チェダーチーズを入れて焼くと トロ〜と溶け出して いい感じのお化け感〜👻
それに B=ベーコン🥓 L=レタス🥬 T=トマト🍅 を挟むとトマトが 舌のようにも見えるぅ👀!
最近いろんなものが高くなって トマトがなんと2つで398円💦 でも絶対トマトいるー!
ベーコンは添加物の入ってないもの。
そして、チェダーは よつ葉でご用意しました。
うっわ! こねるとイカ墨が手に💦 机も黒いー。 イカ墨の香り(匂い)漂うー😅
でも大丈夫だよ。 焼いたら匂いは飛ぶから👌
お料理は、 かぼちゃとさつまいもの豆乳スープ
やっぱり味付けは塩だけ。
これから寒くなる季節に飲みたいスープ。 かぼちゃやさつまいもの ポタージュもいいけど こんな風に、 野菜がゴロゴロ入ってるのもいいよね❤️ ほっこりするスープに仕上がりました。
デザートには、 白木耳と梨のコンポートをご用意。
そろそろ乾燥にお困りでは? 秋は乾燥の季節。 薬膳では体を潤す 秋の定番デザートです。
お化けがいっぱい! 👻👻👻
今日も楽しく レッスンさせていただきました。
ありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15