こんにちは。 ご訪問ありがとうございます。 ぱんクラスでした。 今月のぱんは、 『カフェモカあんブレッド』 お料理は 『米粉で簡単!蕪の豆乳シチュー』
白餡で作ったカフェモカを 生地に包み、三つ編みしてくるくる🌀 えーーっと三つ編みってどうだった? 普段普通にできるはずの三つ編みも ぱんの生地となると なんかわからなくなるね。🤭 途中、餡がはみ出てきたり💦 てんやわんやでしたが
ほらね! 焼けば大丈夫🙆♀️ 皆さん上手にできました。👏
お料理のシチューは お鍋ひとつでできちゃう 簡単クリームシチュー。 今回も、味付けは4〜5人分で 鶏肉にした塩胡椒➕塩3gだけ。
「次からはクリームシチュー これでいいんじゃない?」
ありがとうございます。😊💓
バターも風味程度にしか使わないので、 あっさりしたシチュー。 このシチューはご飯に合います! と、いうことで、 ちょっと気が早いですが ご飯でサンタさん🤶と トナカイさん🫎をつくりました。
皆さんに童心にかえっていただきました。 お付き合いありがとうございます。🤭 案外楽しそうで、嬉しかったです。 もうお子さまもお孫さまも大きいかな?
でももしご夫婦ふたりの食卓でも こんなお皿、出てきたら きっとお顔がゆるんじゃう! 会話も弾むかも! 皆さまの食卓が そんなほんわかした食卓になりますように❤️
皆さまの作品 午後はお持ち帰りされたいという事で ラップの上で、、、 皆さん包むの早い💦 あっ!でも こんなおにぎりも有りやねぇ。 アイデア💡ありがとう👍 今回も楽しく レッスンさせていただきました。
今日はほんとに寒かった! 外気温6℃とか?10℃とか?
寒いところ、 ありがとうございました。😊✨
via モンフール
Your own website,
Ameba Ownd
淡路島でお料理教室を始めて早10年。
初めは大好きなケーキとぱんだけでしたが
家族の病気をきっかけに出会った
マクロビオティック、望診法、薬膳、、、
美味しいものは体に悪い?いえいえ
全ての事(物)には意味がある。
ぱんやケーキも大好きですが
今はお料理に夢中!
食べ合わせ、毒消しを知り
病気を遠ざける体作りを!
食べることは生きること。
共に学び、食を楽しみましょう!
2020/6/15