クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 改めて自己紹介

最終更新日:2022/11/3

なないろあん716(東京都目黒区)

あんフラワーとお菓子の教室

この教室のフォロワー:
10人

中目黒から舞浜へ スイーツとお花絞り教室 

>>ブログを見る

改めて自己紹介
2021/12/7 14:33 UP

私、以前はきなこというハンドルネームで、


キャンプブログを綴っておりました。
あっ、サボってるけど、今でもたまに更新してるから現在進行形だ。




きなこ日記☆すべては美味しいキャンプのためにきなこさんのブログです。最近の記事は「デブが原因で火事に…(画像あり)」です。ameblo.jp



それが、かなりくだらない内容でして…
まぁ適当だし、
一人ボケツッコミとかしてるし、
言葉遣いもひどいひどい。


この間ソロで参加したGO EASTというキャンプブロガー仲間のイベント。いやぁ、おキャンプ最高ー


こんなふざけたブログをずっと続けてきたので、なかなかそこから抜け出せず、


この真面目ブログをどうしたもんか、


と頭を抱えておりました。




でも、






やっぱり私のブログだし、


いくら着飾っても(加工した細い写真とかアップしても)どうせレッスンでバレるし、


ありのままで行こうと決めました


そんな訳で、


ここには




和菓子の事とか、



あんフラワーの事とか、


先日のヘクセンハウスレッスン


レッスンについて書いていくけど、




かなり雑談も多くくだらない内容も含むので、
ご了承くださいまし。




あと私、ついつい口が滑って墓穴を掘るタイプでして…
だって、ついつい笑いを取りたくなっちゃうのよ




今までで最大の墓穴は、


以前勤めていた高級パン工房でのこと。




事務のスタッフは頭にネットをかぶって工房内に入るのですが、
(もちろん私たちもネット被ってるし、さらに変な帽子も被ってる)


退職を2週間後に控えたある日、ネットをかぶった事務所の女性に、


なんか似合ってます。


と言ってしまったのが…


悲劇の始まり…


なんと、泣いてしまい…


立ち直れない…と、


傷つけてしまってごめんなさい、私は貴方のことが好きだからコミュニケーションのつもりだったの。
本当にごめんなさい。


なんど謝っても許してくれず…


ど、ど、どないしよ…


余計な一言だったよな…
お口にチャックできなかった私の口め!!
って、


ものすごい反省したし、
何日もかけて彼女に本気で謝った。


きっと過去に嫌な事があったのかもしれない。


泣く程の事を私はやってしまったんだ、って。




すんごい謝って謝って、


でも許してもらえなくて、


だんだんと腹が立ってきて←おい、やめろ


なんだこの悲劇のヒロインめ!!←やめろー!


とは言ってないよ?


でも、ドラえもんでもいない限り言ってしまった過去に戻ることはできない。


私の退職日も決まってたし、


私が出勤の日は彼女欠勤したりしてたし…
多分顔も見たくなかったんだと思う。


結局諦めるしかなかった。






でもね、人を許す事って大事な事だと私は思うのよ。




喧嘩したっていい、


嫌なら嫌だと言ったっていい。


ただ、


お互いに意見や考えが違っても、
納得するまで話し合って、
相手をわかりあって、人って仲良くなるんじゃないかな。


世の中自分と他人しかいなくて(家族だって自分とは別の人)
自分と全く同じ考えの人間なんていないのだ。








そして、


もし喧嘩した相手が明日死んじゃったら、


絶対後悔するから。




一期一会




まさにその言葉通り。




またまた昔の話になるのだけど、


私が短大を卒業して、ピカピカの新入社員だった時。


ある先輩にイジメられた。


例えば、廊下に立ってたら、


邪魔!って突き飛ばされたり…


先輩の仕事を見たかったから見てたら、


何見てんのよ!!
って、すごい怒られた。


今考えたら、私自身全然仕事が出来なかったし、周りに甘えていた。


でも若かったし、なんでお前にそこまでされなきゃいけないんだよ!口が悪いぞー


って頭にきて、


口をきくのをやめた。


そして一年間口をきかなかった。




一年後には私もそれなりに成長し、
仕事もそれなりにこなせるようになったんだけど、




今更どう喋っていいかわからない…


仲直りするにも、どうしたらいいかわからないのだ。


そんなある日、みんなで焼き肉に行き、


その先輩が肉を焼き始めた時、鉄板が温まってなくて音がしなかったから、
私がジュージュー言ってみた。


それがきっかけで仲直り。どんなきっかけだよ


そこからは先輩後輩として、良い関係だったと思う。
飲みにも行った。


そこから2年くらいかな、


ある日その先輩が亡くなったのだ。


お葬式の日、


心から、ああ仲直りして良かった。


私、仲直りしてなかったら一生後悔しただろう。


って泣きながら思った。


とっても美人で背が高くてモデルさんみたいで、
仕事もテキパキこなしてて、憧れの先輩だった。




いつ何が起きるかわからない、


明日の自分だってわからない。




だから、


やりたい事を先延ばしにしないで、


がんばろう、って改めて思う。


あら、珍しく真面目な話でした

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
野上奈津子
野上奈津子
教室主宰   千葉県出身

中目黒にてお花絞りとお菓子の教室主催。
パン工房、パティスリー勤務。
和なはアートフード協会認定講師。
菓道一菓流門下生。
韓国WFCAマスターコースディプロマ取得、スイーツインストラクター、お花絞りの教科書修了、あんこラボマスターコース卒業。



ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

momokoパン教室

momokoパン教室

(香川県高松市)