クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023年11月レッスンのご案内

最終更新日:2024/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
162人
過去の予約人数:
1092人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2023年11月レッスンのご案内
2023/11/10 8:00 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
パン・チーズ・ワイン教室 | さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。​旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.com      パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖         2023年11月レッスンのご案内  



 

2023年11月は
パルミジャーノ・レッジャーノspecial !
パンもお料理も
パルミジャーノ・レッジャーノを使い、
チーズの魅力をお伝えします。  パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。  発酵中にパンや料理の説明を行い、
試食用のパンが焼き上がったら、
ワインとともにお料理をお楽しみいただきます。
  各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。


















2023年11月のレッスンメニュー  
☆パルミジャーノ・レッジャーノの
米粉チャバタ


 
☆パルミジャーノ・レッジャーノとゴーダ
のマカロニグラタン


 
☆りんご、れんこん、
パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ


 
☆ワイン


     
 
※メニューは一部変更する場合があります  
   



※9月に伊勢丹新宿店で行われたイタリア展で
パルミジャーノ・レッジャーノプロモーションのお手伝いをさせていただきました
 
 
レッスンでは、 基本のこね、分割、成形、焼き上げまで 行います。 (所要時間約2時間半)
作業の合間に試食の準備。
完成後準備が整ったら、 お料理とワインをお楽しみいただきます。         *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*            ☆所要時間 約2時間半  
 
 
  ☆料金 6000円(税、材料費込)
 
 
 
 ご予約は下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
 11月レッスン予約サイト

『パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ』 (2023年11月7日...)開催 | さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年11月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」パルミジャーノ・レッジャーノの米粉チャバタ、2種のチーズのマカロニグラタン、りんご、れんこ、パルミジャーノ・レッジャーノのサラダ。さくらキッチン(東京都荒川区)の2023年11月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp


         ※11月レッスンの ご予約は10/13(金)18時から受付
 
 
 
体調が優れない方、微熱がある方は、
ご参加をご遠慮くださいますようお願いします✨
 
 
 
 
レッスン詳細、ご予約、お問い合わせ
キャンセルポリシーは
こちら
↓ ↓ ↓          
さくらキッチンの予約レッスン一覧 | 料理教室検索サイト「クスパ」さくらキッチン(東京都荒川区)の予約レッスンの一覧です。こちらからレッスンを予約できます。cookingschool.jp  
 
         皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る