簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
何でも使える保存食【きのこごま醤油漬】レンジで5分で完成
きのこの季節には必ず作る「きのこのごま醤油漬け」
ずっと以前に、北鎌倉のおいしい懐石料理屋さんで食べた
きのこの醤油漬けがおいしすぎて
再現したのがきっかけです
お料理に何でも使える保存食です
今回は、熱々ごはんに乗せて、きのこご飯、きのこ茶漬け、素うどんに入れるだけできのこうどんへ変身😊
もし、色々なアレンジを試された方は「こんなアレンジをしたよ」と
コメントいただければ嬉しいです❤
#きのこのごま醤油漬け #きのこの保存食 #秋レシピ #きのこご飯 #きのこ茶漬け #きのこうどん #料理家ナース #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。