おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)のクチコミ

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie > クチコミ

最終更新日:2020/10/22

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
170人

クチコミ

お料理教室の環境が整えられたご自宅で わかりやすい先生の説明を聞きながら淀みなくレッスンが進められて行きます。9品ものお料理、お土産もブロックお肉ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 11:18

先生からの返信あり

コロナウイルスが流行していますが、衛生管理もキチントとされていて遠方からも安心して通えました。 いつも贅沢な食材を使って頂きお土産も一人分あります。…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/23 23:47

先生からの返信あり

ほおばの上で焼いた香ばしい合わせ味噌で、初めてカメノコウという柔らかい部位の牛肉を頂きました。もうこれはお料理教室というより贅沢ランチ、しかも作り方も…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/8 20:31

先生からの返信あり

お料理会は、先生が気さくな方で、お料理もとてもわかりやすく、また作ろうと思えるお料理でした。 色々な野菜を使いとても美味しく、野菜の苦手な私でもペロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/26 13:00

先生からの返信あり

高級なお肉が食べたくて、予約を入れました。 お野菜がたくさん食べられ、普段食べられない美味しいお肉、とろけるフォンダンショコラ、お料理を習うというよ…続きを読む>>
投稿日時:2020/1/19 13:24

先生からの返信あり

お料理は全て美味しく、先生のお人柄で雰囲気も良く、会場であるお宅も素敵で、試食も持ち帰りも十分すぎる量でビックリしました!今回は珍しい野菜を使っていた…続きを読む>>
投稿日時:2019/10/6 17:27

先生からの返信あり

鴨やクイニーアマンが大好きで参加しました。 確か前回も鴨メニューに参加したのですが、ソースが違うだけで、こんなに旨味が変わるんだ!と美味しくいただき…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/16 9:03

先生からの返信あり

豚の塩釜は思っていたより簡単で、しっとりした仕上がり。頂いたお土産は家族にも好評でした。家庭で作る時のコツを色々教えて頂いたので、ぜひ作りたいと思いま…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/15 19:57

先生からの返信あり

ダイナミックな塩釜の遠赤外線で入れした三種のお味の肩ロースのパーク❣️念願叶っての受講でした。期待を裏切らない、やはり安定的なキエ先生のお教室お教室…続きを読む>>
投稿日時:2019/9/15 18:20

先生からの返信あり

柚子胡椒って手作りしたらこんなにフレッシュな感じなんだとビックリしました!そしてピリッと美味しく💗作りかたを覚えて難しくなかったのでいつもお世話にな…続きを読む>>
投稿日時:2019/8/14 8:53

先生からの返信あり

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3200名様以上お越しいただいております。

教室からのお知らせ

2020/9/17

今年もやります!日新製糖様「きび砂糖」コラボ企画!

早々に、直にお話をいただきまして、大変ありがたく思います。
詳細につきましては、現在メニューを組み立てております。

ZOOMオンラインを企画中です。

ZOOM・・・?と思われている方は、ご安心ください!
無料お茶会を数回、10月に計画しています。
まったりとお茶を飲みながら、ご一緒にzoomを触ってみましょう。

きび砂糖750gプレゼント + 笠原シェフレシピ集

そして、10月に笠原シェフに直接教わりに行ってまいりますので、直接教えていただいたポイントも交えて、そのうちの一品を選んで作ります

もう少々お待ちくださいませ❤

2020/8/23

新しいレッスンをアップしました!

オンラインの動画配信レッスンです。
今回のような、鰯をさばくなどは、繰り返しご覧いただけるので、ご活用いただけると思います。

今回は、スペイン料理のコース料理です。
鰯をもさばいて、料理にしています。

対面レッスンの約4時間の内容を、無駄を省き、1時間程度にまとめています。

さらに、さらに!
対面では、時間がなくてお伝えしきろなかった、鰯のお刺身の盛付け例や野菜の飾り切りも、丁寧に画像をアップにして説明しています。

また、お申込みの方には、イベントも計画しています✿

レッスンページをご覧いただけましたら、嬉しく思います✿

2020/7/11

YouTubeアップしました。

今の季節の「赤紫蘇ジュース他、5品です」
夏場にも、すっきりとやみつきになる魅惑の味です。

とても簡単にできますので、よろしければYouTubeに遊びに来てください。
フードロスにならないように、無駄なく紫蘇も使っています。

https://youtu.be/53dTVdik7jc

お待ちしております🌸

https://youtu.be/53dTVdik7jc


ページのトップへ戻る