【随時募集】小さなランベスケーキⅠ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【随時募集】小さなランベスケーキⅠ

最終更新日:2022/9/15

ケーキスタジオ シュクル(長野県松本市)

材料の知識から製菓理論、ウィルトンのデコレーションまで、わかりやすく丁寧にご説明いたします。

この教室のフォロワー:
7人

このごろの出来事

>>ブログを見る

【随時募集】小さなランベスケーキⅠ
2022/11/2 10:18 UP

こんにちは! 松本市のケーキスタジオシュクルです。 最近、ちょっとクラシックな絞りのケーキをよく見かけるようになりました。 絞りを沢山、何重にも重ねて、積み上げるようにしてデコレーションします。 元々はロイヤルアイシングで作るケーキですが、このところはバタークリームで作ったものを多く見かけます。  私がシュガークラフトを始めた頃は、こういうケーキはちょっと古くさい?印象で...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
河合尚子
ケーキスタジオシュクル主宰   大阪府出身

1985年より自宅にてお菓子教室を主宰。
シュガークラフトを国内外にて習得。
ジャパンケーキショー・シュガークラフト工芸菓子部門・銅賞及び大会会長賞受賞
受講者数のべ15,000名。
広告媒体のコーディネイト、製菓素材のプロデュース、レシピ開発なども多数手掛けている。



ページのトップへ戻る