西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
お待たせしました! クリスマスケーキのご予約開始します。 ホールケーキはご予約のみの販売となります。 ご予約は12/20(水)までにお願いします。 12月の販売会は12/13(水)と、12/22.23.24の2回開催です。 ケーキのお渡し22~24以外のご希望の方はご相談ください。25日もご予約承ります! シュトーレン、その他焼菓子はは全国に発送も承ります! ケーキの飾りは変わる可能性もあります。 クリスマスショートケーキ
12㎝(3〜4人分) 3,400円 15㎝(4〜6人分) 4,400円 18㎝(6〜8人分) 5,400円 クリスマス生チョコケーキ 苺サンドのチョコレート生クリームのショートケーキです。 12㎝(4〜5名様分) 3,600円 15㎝(6〜7名様分) 4,600円 18㎝(8〜9名様分) 5,600円 ショコラフランボワーズ 15㎝ 5,000円(限定20台)
チョコレートムースに、フランボワーズジュレとフランボワーズガナッシュをいれた濃厚なチョコレートケーキです。
ピスタチオとフランボワーズのバタークリームケーキ 17.5×11.5㎝ 5,000円(限定10台)
ヘーゼルナッツの生地に、フランボワーズとピスタチオのバタークリームを交互に重ねました。さっぱりしていてコクがあるクリスマスカラーのケーキです。冷蔵庫で4〜5日持ちます。
蒸し焼きショコラ
人気の定番商品にチョコクリームを絞った、チョコ好きにはたまらない一品です。
12㎝ 3,200円
15㎝ 4,200円
スポンジケーキとクリスマスオーナメントセット
ご自身でクリスマスケーキを作りたい方に向けたセットです。
12㎝ 900円
15㎝ 1,150円
18㎝ 1,400円
抹茶と黒胡麻のシュトーレン 16㎝2,800円 抹茶の生地に黒胡麻と大納言を巻きました。和のシュトーレンです。 ご希望のケーキと個数、お日にち、時間、お名前、電話番号を明記の上、LINE又はメール(sucre819@yahoo.co.jp)にご連絡ください。 皆様のご予約をお待ちしております! ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。