西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
お待たせいたしました! 12月13日水曜日の販売会のお知らせです。 今回は第二金土にできないので、1日だけですが、急遽水曜に開催します。 クリスマスケーキの販売会は22〜24になります。クリスマスのケーキのご予約も受付中です! 詳細はこちらです。 オススメは、ショートケーキ,カヌレ、ミルクキャラメルプリン、抹茶とゴマのシュトレン、クリスマスマカロンです。12月はクロワッサンはお休みします。 滞在時間を減らすため、なるべくご予約をお願いします。12./10(日)までにご予約していただいたお客様にはプチギフトプレゼントします。 12/13(水) 11~18時
蒸し焼きショコラ 500円 くるみのザクザクの土台に口溶けの良いガトーショコラの生地をのせて蒸し焼きにしました。
マスカルポーネチーズケーキ 500円
クリーミーなマスカルポーネとクリームチーズを使った焼きチーズケーキです。
ベイクドチーズケーキ 500円
自動販売機でも販売しているクリームチーズたっぷりの濃厚なチーズケーキです。
ミルクキャラメルプリン 400円
自家製のミルクキャラメルを入れたプリンです。
苺のショートケーキ 550円 口だけの良いスポンジケーキに、苺ソースと練乳入りの生クリーム、イチゴをサンドしました。 フランボワーズとピスタチオのバタークリームケーキ 600円 抹茶と黒胡麻のシュトーレン 16㎝2,800円 カット380円 抹茶の生地に黒胡麻と大納言を巻きました。和のシュトーレンです。
焼きたてカヌレ 350円
あんバタースコーン 400円
バターミルクスコーン 300円
バターミルクパウダーを使ったミルキーなスコーンです。あんバターは、有塩バターと小倉餡をサンドしました。
バターサンド缶入り(レーズン、栗各4個) 2800円 単品各300円
人気のレーズンサンドと栗サンドを詰め合わせにしました。お歳暮の配送も承ります。
スイートポテト 270円
しみチョコクッキー苺・レモン・抹茶
大人気のシミチョコクッキーです。プレゼント用にケースもあります。
3個入り200円
10個袋入り600円
ケース3本セット 1900円
レモンケーキ 270円
チョコとピスタチオのパウンドケーキ 300円
焼きたてトンカ豆のフィナンシェ 270円
ショートブレッド(3個) 150円
チーズクッキー(3個) 200円
ガレットブルトンヌ 250円
おつまみマカダミア 180円
トフィークリーム(ミルクキャラメルジャム) 1本 800円
クリスマスマカロンショコラ 1個200円 フランボワーズ 1個200円 クマカロン大 1個350円
ご予算に応じて焼き菓子の詰め合わせもご用意します。 その他ご予約いただければ、ホールケーキ、お誕生日ケーキなども承ります。 数に限りがあるので、ご予約の方は日にちと個数、だいたいの来店時間をお知らせください。 場所は南北線西ケ原駅から3~4分です。 ご予約は公式LINEまたは、sucre819@yahoo.co.jpにお願いします。 初めての方も、駅からの行き方をお知らせするのでご予約お願いいたします。当日売りもございます。 皆様のお越しをお待ちしております。
ラインでお友達になってもらうと先行予約や、ご予約、注文が簡単にできます。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。