西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
お待たせしました!2024年1〜2月のレッスンスケジュールです。
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時半
スペシャル1 ボンボンショコラ3種 11,000円(ビジター13,750円)難易度★★★ 定員6名 毎年大人気のボンボンショコラレッスン。 ボンボンショコラ3種30粒お持ち帰りというとてもお得なレッスンです。
レッスン時間が3時間半〜4時間かかるので、お時間に余裕を持ってお越しください。 レッスンを受けられた生徒様限定で、1個180円で追加購入できます。事前にご相談下さい。 更に、過去のレッスンでやった3種類も追加で購入できます。
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1/26(金) ②
1/27(土) ②
2/3 (土) ②
2/4 (日) ②
2/12(月) ②
2/20(火) ②
スペシャルクラス② レモンとバラのパウンドケーキとバラとフランボワーズのパートドフリュイ 9900円(非会員12,650円)
昨年オーガニックローズウォーターを使ったレシピコンテストで銅賞をいただいたお菓子です。
写真と使用する型は変わります。レッスンでは21㎝のスリムパウンドを使用します。
レモンコンフィがたっぷり入った香りのいいパウンドケーキです。21センチのスリムパウンド1本とパートドフリュイ8個お持ち帰り。
1/26(金) ①
1/27(土) ①
2/3 (土) ①
2/4 (日) ①
2/12(月) ①
2/20(火) ①
オンライン(材料、送料込み)
2/ 26(月) 14時半〜16時半
基礎クラス1月 クッキーシューとシュケット 9900円(ヴィジター11,000円) 難易度★★☆ 定員 4名
基本のシュークリームの作り方を学びます。苺のシュークリーム6個とシュケット8個お持ち帰り。 1月21日(日)①10時半~13時半 22日(月)①10時半~13時半 基礎クラス2月 ブラウニーとルビーチョコのマンディアン 9,900円(ヴィジター11,000円) 定員4名 ブラウニーとルビーチョコのマンディアンを作ります。 チョコを使った焼菓子と、テンパリングを学びます。 ブラウニー6個マンディアン5個お持ち帰り。 2月18日(日) ①10時半〜13時半 26日(月) ①10時半〜13時半
中級1〜2月 苺とピスタチオのマカロンアントルメ 11,000円(ヴィジター12,000円) 定員4名
初級が終わった方対象の中級クラスが始まります。スイスマカロンのマカロンのアントルメを作ります。
1/21(日) 14時〜17時
2/18(日) 14時〜17時
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。