2024年1〜2月のレッスンスケジュール

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最終更新日:2020/6/30

Atelier Sucre Epice(東京都北区)

西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。

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本格的な美味しいお菓子を目指す人のためのお菓子教室シュクルエピス

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2024年1〜2月のレッスンスケジュール
2024/1/2 13:29 UP

お待たせしました!2024年1〜2月のレッスンスケジュールです。
 
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
 
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
 
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時半
  スペシャル1  ボンボンショコラ3種 11,000円(ビジター13,750円)難易度★★★ 定員6名 毎年大人気のボンボンショコラレッスン。   ボンボンショコラ3種30粒お持ち帰りというとてもお得なレッスンです。
レッスン時間が3時間半〜4時間かかるので、お時間に余裕を持ってお越しください。 レッスンを受けられた生徒様限定で、1個180円で追加購入できます。事前にご相談下さい。   更に、過去のレッスンでやった3種類も追加で購入できます。



)



1/26(金)  ②
1/27(土) ②
2/3  (土) ②
2/4  (日) ②
2/12(月) ②
2/20(火) ②






スペシャルクラス② レモンとバラのパウンドケーキとバラとフランボワーズのパートドフリュイ 9900円(非会員12,650円)




昨年オーガニックローズウォーターを使ったレシピコンテストで銅賞をいただいたお菓子です。
写真と使用する型は変わります。レッスンでは21㎝のスリムパウンドを使用します。
レモンコンフィがたっぷり入った香りのいいパウンドケーキです。21センチのスリムパウンド1本とパートドフリュイ8個お持ち帰り。


1/26(金)  ①
1/27(土) ①
2/3  (土) ①
2/4  (日) ①
2/12(月) ①
2/20(火) ①


オンライン(材料、送料込み)
2/ 26(月) 14時半〜16時半


 

 
  基礎クラス1月 クッキーシューとシュケット 9900円(ヴィジター11,000円) 難易度★★☆  定員 4名  
基本のシュークリームの作り方を学びます。苺のシュークリーム6個とシュケット8個お持ち帰り。   1月21日(日)①10時半~13時半      22日(月)①10時半~13時半     基礎クラス2月 ブラウニーとルビーチョコのマンディアン 9,900円(ヴィジター11,000円)   定員4名       ブラウニーとルビーチョコのマンディアンを作ります。 チョコを使った焼菓子と、テンパリングを学びます。 ブラウニー6個マンディアン5個お持ち帰り。     2月18日(日) ①10時半〜13時半   26日(月) ①10時半〜13時半    
 
中級1〜2月  苺とピスタチオのマカロンアントルメ   11,000円(ヴィジター12,000円)  定員4名  




 
初級が終わった方対象の中級クラスが始まります。スイスマカロンのマカロンのアントルメを作ります。
 
1/21(日) 14時〜17時
2/18(日)  14時〜17時
 




 

 
 
 
 
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
 
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
 
開催は2名以上になります。
 
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
 
 
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
 
 
3日~2日前    レッスン料の50%
前日、当日      レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
 
 
 
 
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
 
 
皆様のご予約を心からお待ちしております。 
 
 
 
 
 

 

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先生情報
手塚 郁実
手塚 郁実
教室主催/パティシエール   東京都出身

辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。



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