西ヶ原駅徒歩3分☆プロが教えるおいしいお菓子教室です。
お待たせしました!2024年3〜4月のレッスンスケジュールです。
初めての方は、予約システムではなく、LINEかメールからお申し込みして下さい。
ご予約は下記のフォームからよろしくお願いします。
ご予約内容の選択|SucreEpice-シュクルエピス-airrsv.net
レッスン時間は以下の通りです。
①10時半〜13時半
②14時〜17時
スペシャル チョコとフランボワーズのムース 9,900円(ビジター12,650円)難易度★★★ 定員6名
2023のクリスマスケーキでもお出しした軽いチョコレートとフランボワーズのアントルメです。15センチ1台お持ち帰り。
3/19(火) ② 3/23(土) ① 4/7 (日) ② 4/19(金) ① 4/29(月) ①
パティシエールクラス ルレレザンと桜クッキー 8800円(非会員11,550円)
ブリゼ生地にシュー生地とレーズンを巻いて焼き上げた新感覚の焼き菓子です。6個お持ち帰り。 桜の絞り出しクッキーは可愛いミニクッキーです。20個お持ち帰り
3/19(火) ① 3/23(土) ② 4/7 (日) ① 4/19(金) ② 4/29(月) ②
オンライン(材料、送料込み) 4/30(月) 14時半〜16時半オンライン(材料、送料込み)
基礎クラス3月 フワフワロールケーキ 9900円(ヴィジター11,000円) 難易度★★☆ 定員 4名
カスタードと生クリームを巻いたふわふわのロールケーキです。 22㎝1本お持ち帰り。
3月17日(日)①10時半~13時半 25日(月)①10時半~13時半 基礎4月 マドレーヌとフィナンシェ 9,900円(ヴィジター11,000円) 定員4名 基礎クラス4月からスタートです。 1番簡単で美味しい焼き菓子、マドレーヌとフィナンシェを作ります。
4月21(日) ①10時半〜13時半 30日(月) ①10時半〜13時半
中級3〜4月 苺のタルトレット 11,000円(ヴィジター12,000円) 定員4名
7㎝6個お持ち帰り。
3/17(日) 14時〜17時
4/21(日) 14時〜17時
ご予約ご希望の方はLINEか、sucre819@yahoo.co.jpまで、お名前、ご連絡先、希望日(第2希望までお願いします)をメールでご連絡ください。
3日以内に返信がない場合、届いてない可能性があるので、違うアドレスからもう一度ご連絡いただけると助かります。
開催は2名以上になります。
入室は開始15分前になります。15分以上前に来られると玄関でお待ちいただくこともございます。
【キャンセルについて】
・キャンセルの場合、キャンセル料をお支払い頂きます。代理の方の受講または、空いていれば振替の予約も承りますので、その際はご連絡ください。
3日~2日前 レッスン料の50%
前日、当日 レッスン料の100%
(レシピはお渡しします)
体験の方は初回のみ会員様価格でご参加できます。2回目からは会員になるかビジターで参加されるか選べます。入会金は1万円です。
皆様のご予約を心からお待ちしております。
辻調理師専門学校、東京都菓子学園卒業
レストラン、パティスリーで修業後、24歳で渡仏。グルニエアパン、テルメスマリーンサンマロで1年研修。帰国後、菓子工房オークウッドのオープニングスタッフとして約6年勤務。横田秀夫氏に師事。
2009年よりSucre Epiceを主宰。
現在営業許可を取得して、西ヶ原でお菓子教室とお菓子を販売中。
2019年メープルスイーツコンテスト優秀賞受賞。