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最終更新日:2020/6/11

自然派家庭料理教室 種の実(愛知県岡崎市)

シンプルに 丁寧に 滋味豊かに 真っ当な家庭料理を作りませんか?

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種の実presents

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6日目のカルパッチョ
2021/6/4 17:36 UP

イシガキダイのカルパッチョ。 購入日から6日目の刺身。  
  一緒に盛り付けたのは 淡竹の姫皮、フェンネルのスライスと葉。   余裕で美味しい。 キチンと手当してあった甲斐あり。     買った日のイシガキダイ。 高級魚らしいです。   漁港問屋応援キャンペーンとかで 原価売りというので、一役乗りました。   さっそく当日捌いてみると めちゃくちゃ厄介。   固くて皮引きがなかなか出来ない! 予定時間を大幅に過ぎて戦っていました。 何とか半身を刺身にしました。 これはこれで美味しいけど、 熟成したら旨味が増すような気がしたので 手当てをして冷蔵庫に。   そしてなかなか食べるタイミングがなくて 今日のランチにようやくカルパッチョに。   旨し。   あ、残る半身は煮魚に。 自分で作る砂糖使わない煮魚は食べれることが分かりました。   そしてベストチョイスの調理法でした。 写真ないけど、皮はさっぱりしたコラーゲンになり 肉質は引き締まって、食べ応えに不足はない感じ。 翌日は煮凝りを楽しみました。   さて。 今日はアマダイの日。 何にしましょうね。    

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先生情報
caie
caie
教室主宰   

会社員していた時に
おいしいものを食べると
辛い事、悲しい事が減る事を実感。

以来、美味しい料理について研究する。

化学調味料過敏症の為
無添加調味料で砂糖に頼らず
地産地消、一物全体の調理法を用い
シンプルに 丁寧に 滋味豊かな料理を提案し

真っ当なもの伝えるように教室活動を始める。

野菜好きが高じ野菜ソムリエjrを取得。


教室からのお知らせ

2019/6/14

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2019/6/14

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