クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 男の料理教室

最終更新日:2024/4/29

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
6人

手しごと厨のブログ

>>ブログを見る

男の料理教室
2024/4/23 5:32 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、男の料理教室。 男性でも作り易いお料理を作っていただいています。 お料理のご紹介です。 鶏しゃぶ 半解凍の鶏ムネ肉を薄切りにして作ります。 湯がいたポテトやゆで卵がトッピングです。 手作りポン酢でいただきます。   キャベツとベーコンのガーリックサラダ 今月頻繁に作りましたが、大好評でした。 春キャベツが無限に食べれます。   たけのこのトマト炒め “いつも旬の食材を使われるから今日が、たけのこ料理だったらいいなぁ”って奥様とお話しされたそうです。 お教室は、今日からたけのこが登場です! 昨日15本位ゆがきました。   山菜のクリームパスタ こごみ タラの芽 たけのこを使いました。 “食卓が春色ですね!”と言われました。 もう直ぐ「初夏」です。  

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

当教室では、予約ボタンを使用しておりませんのでレッスン予約は、メッセージボックスで、お問い合わせをお願いいたします。

2019/2/25

レッスンのお申し込みは、クスパのメッセージボックスまたは、下記へご連絡下さい。

Mail: kurorabu.kenchan@ezweb.ne.jp
TEL:  090-7503-0573 


ページのトップへ戻る