昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、男の料理教室。 男性でも作り易いお料理を作っていただいています。 お料理のご紹介です。 鶏しゃぶ 半解凍の鶏ムネ肉を薄切りにして作ります。 湯がいたポテトやゆで卵がトッピングです。 手作りポン酢でいただきます。 キャベツとベーコンのガーリックサラダ 今月頻繁に作りましたが、大好評でした。 春キャベツが無限に食べれます。 たけのこのトマト炒め “いつも旬の食材を使われるから今日が、たけのこ料理だったらいいなぁ”って奥様とお話しされたそうです。 お教室は、今日からたけのこが登場です! 昨日15本位ゆがきました。 山菜のクリームパスタ こごみ タラの芽 たけのこを使いました。 “食卓が春色ですね!”と言われました。 もう直ぐ「初夏」です。
大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター