デザートは、フルーツ寒天  おもてなし料理

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最終更新日:2024/4/29

手しごと厨(広島県広島市中区)

手しごと厨は「家庭料理」をテーマにレッスンしております。

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デザートは、フルーツ寒天  おもてなし料理
2024/4/22 18:08 UP

昨日のレッスン報告です。 昨日のお教室は、おもてなし料理。 レッスンメニューを色々考えましたが、今月の上級洋食の牛スネ肉と牛スジ肉のグラタンが好評なのでそれをレッスンしました。 牛スネ肉と牛スジ肉のグラタン トロトロになるまで煮込んだスネ肉とスジ肉が具になります。   鰆とキャベツのカレー風味 今が旬の鰆と春キャベツとの組み合わせです。 カレーバターを作ってソースにします。   長ネギのグリル 生ハム添え じっくり焼いて甘くなった長ネギをマリネしました。 にんにくと生姜たっぷりのマリネ液が、好評でした。   山菜のクリームパスタ こごみとタラの芽が、昨日の山菜でした。   フルーツ寒天 リクエストメニューでした。 古くからあるデザートですね! 私が最初にこれを習ったのは、学生時代でしたが、お稽古で通う京都割烹でのデザートも、このフルーツ寒天です。 くり抜いた柑橘を器にして作ります。   上から見た所です。 美味しく出来たので、リクエストされた方には大変喜んでいただきました。   ご試食の模様   前日ハワイから帰られた方からのお土産もいただきました。 ハワイのお話しをお聞きしながらのご試食でした。 ご馳走様でした。  

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  • クスパアワード2019 エリア賞
先生情報
下田 美紀和
フードコーディネーター   広島県出身

大手料理教室師範
ジュニア・アスリートフードマイスター
薬膳コーディネーター

教室からのお知らせ

2021/7/4

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2019/2/25

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