食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日のレッスンは 双子ちゃんママ
レッスン後に予定があり
この日は スイーツをパスして3品の選択***
まずはメインディッシュから~
真鯛のアクアっパッツア
前菜は ほうれん草と小松菜ベーコンのサラダ
バルサミコ酢のドレッシングでとても美味しいサラダです(^-^)V
そして 今回 どうしても私が作りたかった
トマトのファルシー トマトの肉詰めのお料理
フランス語ではファルシー イタリア語では ファルチータ
焼き加減もよくて とても美味しいお料理でした**
3品が完成して お腹がペコペコの生徒さん
3品の生徒さんの盛り付け写真です
盛り付けて ランチョンマットでコーディネート
春っぽくしたいと ピンクのランチョンマットで
花が咲いたような アクアパッツア
ん~ワインが飲みたくなるメニューでしたね
おもてなしにもなるし、パーティー料理 イベント料理にもいいですね!と生徒さん
喜んでもらえました
ワイン飲みますか?と言ってみたけれど 「今日はお茶で」と生徒さん。
おでかけに影響しないように お茶で(笑)
料理教室に行く時は いつもいいなあ~と 双子ちゃん
双子ちゃんへの料理教室も考えないといけないかな~(^-^)V
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍