真鯛のアクアパッツアでおもてなし

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 真鯛のアクアパッツアでおもてなし

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

真鯛のアクアパッツアでおもてなし
2024/3/24 17:24 UP

昨日のレッスンは 双子ちゃんママ

レッスン後に予定があり

この日は スイーツをパスして3品の選択***


まずはメインディッシュから~

真鯛のアクアっパッツア








前菜は ほうれん草と小松菜ベーコンのサラダ
バルサミコ酢のドレッシングでとても美味しいサラダです(^-^)V







そして 今回 どうしても私が作りたかった

トマトのファルシー トマトの肉詰めのお料理

フランス語ではファルシー イタリア語では ファルチータ


焼き加減もよくて とても美味しいお料理でした**








3品が完成して お腹がペコペコの生徒さん

3品の生徒さんの盛り付け写真です








盛り付けて ランチョンマットでコーディネート


春っぽくしたいと ピンクのランチョンマットで










花が咲いたような アクアパッツア





ん~ワインが飲みたくなるメニューでしたね 
おもてなしにもなるし、パーティー料理 イベント料理にもいいですね!と生徒さん

喜んでもらえました


ワイン飲みますか?と言ってみたけれど 「今日はお茶で」と生徒さん。

おでかけに影響しないように お茶で(笑)


料理教室に行く時は いつもいいなあ~と 双子ちゃん

双子ちゃんへの料理教室も考えないといけないかな~(^-^)V



今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね





応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る