たけのこと桜えびのご飯でほっこり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > たけのこと桜えびのご飯でほっこり

最終更新日:2023/12/20

TOMATO Kitchen  トマトキッチン教室(埼玉県さいたま市見沼区)

食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね  美味しい料理で笑顔になれます

この教室のフォロワー:
37人

トマトキッチンポケット

>>ブログを見る

たけのこと桜えびのご飯でほっこり
2024/4/19 15:14 UP

昨日は4月18日

良い歯の日

偶然にも 昨日の生徒さんは 歯科衛生士さん

この偶然が嬉しかったです(^-^)


春の和食

旬の たけのこと桜えびのご飯

桜えびが入ると彩もきれいですね







レッスンではあまり登場しなかった 鱈を使って

揚げだしを作りました。

お豆腐や茄子も揚げて 野菜のあんかけをかけて

「美味しそう~」の声が聞こえました






白和えの作り方を習いたいと 希望していた生徒さん

やっとメニューになり 覚えていただきました!

はじめて 当たり鉢も使いましたね。






3品完成して かきたま汁をつけて

こちらが生徒さんの盛り付けです










和食を試食するときは 顔がおもわずほっこり笑顔になりますね

美味しそうに食べてくれましたね~






反対側からも パシャリ





わずか1か月の間にスリムになった生徒さん


先月から マシンピラティスを始めたとか

楽しくて~と言っていましたね。

運動も楽しいのが一番!



身体を動かしたくなる季節になりましたね~


やっと冬が終わってくれますね***


今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね




拍手もありがとうございます。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
本居佐知子
本居佐知子
料理研究家/食育インストラクター   広島県出身

料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍


教室からのお知らせ

2023/12/20

12月はクリスマスレッスンです。予約受付は終了いたしました。
年末の教室お問い合わせは12月27日までとなります。
来年は1月6日からとなります。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

2023/11/3

11月レッスンは 和食を作ります。 12月はクリスマスレッスンでイタリアンを予定しています。

2023/11/2

10月30日に企業の季刊誌の料理撮影がありました。
ホームパーティー向きな簡単なお料理とスイーツを作りました。
レシピと写真が載った季刊誌は来年1月発行されます。


ページのトップへ戻る