食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日は4月18日
良い歯の日
偶然にも 昨日の生徒さんは 歯科衛生士さん
この偶然が嬉しかったです(^-^)
春の和食
旬の たけのこと桜えびのご飯
桜えびが入ると彩もきれいですね
レッスンではあまり登場しなかった 鱈を使って
揚げだしを作りました。
お豆腐や茄子も揚げて 野菜のあんかけをかけて
「美味しそう~」の声が聞こえました
白和えの作り方を習いたいと 希望していた生徒さん
やっとメニューになり 覚えていただきました!
はじめて 当たり鉢も使いましたね。
3品完成して かきたま汁をつけて
こちらが生徒さんの盛り付けです
和食を試食するときは 顔がおもわずほっこり笑顔になりますね
美味しそうに食べてくれましたね~
反対側からも パシャリ
わずか1か月の間にスリムになった生徒さん
先月から マシンピラティスを始めたとか
楽しくて~と言っていましたね。
運動も楽しいのが一番!
身体を動かしたくなる季節になりましたね~
やっと冬が終わってくれますね***
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料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍