食べることは毎日です だからこそ大切にしたいですね 美味しい料理で笑顔になれます
昨日もレッスンがありました。
今月のレッスン料理
鱈と豆腐となすの揚げだし
野菜のあんかけをかけて
たけのこご飯には桜えびも入れて
香りある華やかなご飯になりました!
お豆腐の白和えはとても美味しいです(^-^)V
スイーツのいちご大福も作って
こちらが生徒さんの完成料理
テーブルはグリーンとピンクが気になったようで
こんな感じになりました!
いちご大福は
いちごが大きすぎて包みにくかったけども。。。
美味しかったですよ~(私も一緒に食べました!)
お持ち帰りのいちご大福があったので
帰っても食べられると喜んでくれました。
良かった~
今日も読んでくださった方クリックよろしくおねがいしますね
応援拍手もどうぞよろしくおねがいしますね
料理はプロに師事し、料理教室のアシスタントを経て講師となる。
その後テレビ番組フードコーディネートなど現場経験を経て独立。
イタリアン、お菓子、家庭料理など 美味しい料理で笑顔になるカジュアルな料理教室TOMATO Kitchenを主宰。
トマト大好きなトマト先生
企業出張講師・イベント講師・撮影料理レシピと料理制作・食育インストラクター・フードコーディネーターと幅広く活躍