クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > うどんすき♫

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

うどんすき♫
2024/4/16 8:46 UP

美々卯さんのうどんすき・・・食べた~~~い というわけで「うどんすき」 美々卯さんでは、 四角いお料理箱に具材をきれいに並べてあったのでまねっこ! しかし・・・そんな素敵なお料理箱はないので「お重」 うなぎ、よもぎ生麩、薄味に煮た油揚げ揚げかにしんじょ(いつかの残り)、湯葉、せり うどん ていねいにとったおだしに沈めました。お鍋 って、途中まで食べていた...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



ページのトップへ戻る