美々卯さんのうどんすき・・・食べた~~~い というわけで「うどんすき」 美々卯さんでは、 四角いお料理箱に具材をきれいに並べてあったのでまねっこ! しかし・・・そんな素敵なお料理箱はないので「お重」 うなぎ、よもぎ生麩、薄味に煮た油揚げ揚げかにしんじょ(いつかの残り)、湯葉、せり うどん ていねいにとったおだしに沈めました。お鍋 って、途中まで食べていた...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。