みなさまが 「森の妖精」とおっしゃって、丁寧にお写真を撮ってらっしゃる「かたくり」 わたくし・・・食べます ごめんなさい この時期、産直に並んでいるのですよ!奥は「野生のクレソン」 かたくりは、さっとゆでて濃いおだしで「おひたし」にすると最高です細くて白い茎の味わいは何とも言えません 水際に生えているらしい野生のクレソンは、春の息吹を感じます。野生クレソンの和風サラダ...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。