「かたくり」と「野生のクレソン」・・・そして「たけのこ」

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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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「かたくり」と「野生のクレソン」・・・そして「たけのこ」
2024/4/17 0:09 UP

みなさまが 「森の妖精」とおっしゃって、丁寧にお写真を撮ってらっしゃる「かたくり」 わたくし・・・食べます ごめんなさい この時期、産直に並んでいるのですよ!奥は「野生のクレソン」 かたくりは、さっとゆでて濃いおだしで「おひたし」にすると最高です細くて白い茎の味わいは何とも言えません 水際に生えているらしい野生のクレソンは、春の息吹を感じます。野生クレソンの和風サラダ...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



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