鶏のもも肉をたこ糸でぐるりと巻いてオーブンで焼きました。 ただ単に、たこ糸で巻いて焼いただけなんですけど 熱の通りがいい感じで クリスマスのローストチキンみたいな豪華さが出るんですよ。 今日は、 たこ糸のすきまにローリエを挟み込みました。 添えたのはトマトのプロヴァンス風じゃがいものトルタサラータ(塩味のケーキ)かぼちゃのグラッセ 焼ききのこのマリネサラダいろいろきのこを230度の...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。