チキンのローリエ巻きロースト

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > チキンのローリエ巻きロースト

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

チキンのローリエ巻きロースト
2024/4/18 8:45 UP

鶏のもも肉をたこ糸でぐるりと巻いてオーブンで焼きました。 ただ単に、たこ糸で巻いて焼いただけなんですけど 熱の通りがいい感じで クリスマスのローストチキンみたいな豪華さが出るんですよ。 今日は、 たこ糸のすきまにローリエを挟み込みました。 添えたのはトマトのプロヴァンス風じゃがいものトルタサラータ(塩味のケーキ)かぼちゃのグラッセ 焼ききのこのマリネサラダいろいろきのこを230度の...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



ページのトップへ戻る