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最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

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春キャベツで「回鍋肉」♫
2024/4/19 9:01 UP

巻きのちょっと甘い春キャベツ この時節ならではのお楽しみですよね。 それを使って「回鍋肉」仕立てました! 「回鍋肉」の意味は、「一度調理した肉を戻す」です。本来は豚のかたまり肉を2時間ぐらいゆでて、その後薄切りにして炒めます。そこを簡単に、焼き肉用の厚めに切った豚バラ肉をお酒を入れたお湯で軽くゆでて使います。キャベツもシャキシャキ感を生かしたいので、短時間で味が入るように手でつぶして大き...

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先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



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