いっつも「たけのこごはん」じゃ・・・芸がないかなって 「たけのことベーコンのパエリヤ」にしました お米は「長粒子米」コレを使えば、間違いなくパラパラに仕上がります! 実は、親戚のおばさまから「朝堀りのでっかいたけのこ」をいただいたんですよ。「堀りたてを届けてあげよう」というそのお気持ちがうれしくて でっかいたけのこの根元は・・・「ピリ辛メンマ」にしました!お昼ごはんのラーメンにの...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。