ワンタンと春キャベツのお鍋 ワンタンは市販品です お供はやっぱりラーメンよね。 ゆで小松菜のだし漬け とうじカゴにいれて、スープに沈めます。 薬味は「青とうがらし&ニンニク」 この頃定番の「焼きそら豆」お箸置きも「そら豆」 先日,watmooi先生からちょうだいした「ブーケinバスケット」リメイクしてみました。 お花さん達がとてもいい状態なので、今も...
カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。