「ワンタン・春キャベツ鍋」に「ラーメン」を入れて食べました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「ワンタン・春キャベツ鍋」に「ラーメン」を入れて食べました!

最終更新日:2020/2/6

登志子のキッチン(石川県金沢市)

スーパーで手に入る食材に「ひとてま」かけて「ごちそう」に仕立てます。

登志子のキッチン

>>ブログを見る

「ワンタン・春キャベツ鍋」に「ラーメン」を入れて食べました!
2024/4/25 8:47 UP

ワンタンと春キャベツのお鍋 ワンタンは市販品です お供はやっぱりラーメンよね。 ゆで小松菜のだし漬け とうじカゴにいれて、スープに沈めます。 薬味は「青とうがらし&ニンニク」 この頃定番の「焼きそら豆」お箸置きも「そら豆」 先日,watmooi先生からちょうだいした「ブーケinバスケット」リメイクしてみました。 お花さん達がとてもいい状態なので、今も...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
橋本登志子
橋本登志子

カナダ在住時に多国籍料理の教室へ通い、料理のおもしろさに目覚める。帰国後、自宅で料理教室を開く。新聞社のカルチャーセンター、金沢市企業局、ハウスメーカーなどでも料理教室を開催している。企業のレシピ開発や雑誌へのレシピ提供なども承っている。



ページのトップへ戻る