陶芸サークル 素焼き、窯入れ、桜!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 陶芸サークル 素焼き、窯入れ、桜!

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

陶芸サークル 素焼き、窯入れ、桜!
2024/4/11 9:40 UP

 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうもようやく春の
清々しい朝になりました。
 
 
きのうはサークルへ行ってきました。

 
素焼きの窯入れをしてきました。
 

 
今年1月~3月迄作陶した器
全員の窯詰めした所です。
 
お仲間の方の
可愛いトトロもいますよ
 
4月17日窯だしをします。
 
 

 
窯入れが早く終わったので
マグカップを作陶
 
 

 
信楽粘土 500g 
 

 
カップの下ごしらえまで
次回手を付けて仕上げをします。
 
 
素焼き無事に終了しますように
 


 
サークルへ行くとき公園の中を通って行きました。
 

 

 

 
 
前日の嵐にも負けずに
桜とても綺麗でした🌸
 
心地いい風を感じながら自転車を
公民館まで走り抜けて行きました。
ホント、気持ちよかった~です
 

 
きょうも爽やかなお花見日和に
元気に楽しくお過ごしくださいね
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る