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最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

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Yumikoの楽食空間ブログ

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和食の晩ごはん。
2024/4/12 9:58 UP

 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
 
きょうはどんよりした曇り空
今年の春は中々晴れの日が続かいですね。
 
 
きのうの晩ごはんです。
 

 
和食の晩ごはん。
 
 

 
焼きししゃも
ポテサラ、ミニトマト
 

 
三つ葉入り卵焼き
 

 
ごぼうサラダ
半分残っていたごぼうで作ったものです。
 
作り置きさつまいもの甘煮
 
さつま芋をたくさん頂いたので
スイートポテト、チップス、みそ汁など、、
せっせと作って、食べています。
 
 

 
もやしのナムル
雑穀米🍙
残り物みそ汁
 

 
小さなおかず色々の晩ごはんです。
 
ししゃもの卵がプチプチした食感で
美味しかったです。
 
 
ご馳走様でした
 

 
近くの川沿いに桜

 
手毬のような桜
可愛くて癒されますね。
 

 

 
 
散り始めていましたが
まだ綺麗に咲かせてくれていました
 
 
 
週末の金曜日
良い一日をお過ごしくださいね。
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 

 
 
 
 

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先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


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