食材を買いにスカイツリーへ!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 食材を買いにスカイツリーへ!

最終更新日:2023/11/2

Yumikoの楽食空間(埼玉県草加市栄町)

楽しく作って、おいしく食べる空間

この教室のフォロワー:
29人

Yumikoの楽食空間ブログ

>>ブログを見る

食材を買いにスカイツリーへ!
2024/4/14 10:01 UP

 
 
おはようございます
ご訪問頂きありがとうございます
 
きょうも爽やかな朝です。
 
きのうはお教室の食材を買いに
スカイツリー駅まで行って来ました。

 
子供の日が近いので、
イベントが開催されてとても混んでいました。
 

 

 
 

 
川沿いの桜
薄緑色の八重桜?
 

 
芝生の上では気持ちよさそうに
お花見している方もいましたよ。
 

 

 

 
空を泳ぐこいのぼりが沢山
気持ちよさそうに
風になびいていましたよ🎏
 
 

 

 
ソラマチタウン
『鯉のぼりフェスタ24』開催
沢山の人達で賑わっていました。
 
 

 
富澤商店さん
 

 
カルディさんにも寄って
食材を買って帰りました。
 
 

 
ソラマチ商店街を通り抜けて
 

 
スカイツリー駅へ
 
休日とあって
帰りの電車もとても混んでいました
 

 
きょうは25℃夏日になるそうです
 
暑さに慣れていないので
体調に気を付けて過ごしたいと思います。
 
楽しい日曜日をお過ごしください
 
 
皆様にとって笑顔溢れる一日になりますように。
 
 
 
最後まで読んで頂きありがとうございます
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Yumiko
Yumiko
教室主宰/料理研究家   東京都出身

『簡単美味しい!』をモットーに家庭料理を基本に和洋中イタリアン、アジアン料理
季節感を感じられる旬の食材を取り入れた身体に優しいお料理をご提供いております。
居心地のいい空間を心がけお料理を通して日々の生活に喜びや潤いをもたらすお手伝いが出来ればと思います。
陶芸歴10年、自作の器を和食レッスン時に使っております。

少人数制のアットホームお教室です。


教室からのお知らせ

2020/7/10

7月からレッスン再開します。
コロナウイルス感染防止対策により少人数制のレッスンとなります。

【夏のお惣菜料理&作り置きおかず】
★メニュー
(手つくり麺つゆ)
・夏野菜の煮浸し
・ピリ辛きゅうり
・人参しりしり
・ピーマンとじゃこ炒め
・丸ごとトマトのお浸し
・とうもろこしご飯
(おかずそぼろ)
・マーボー茄子
・ガパオライス
・そぼろとレタスのチャーハン
・かぼちゃそぼろあんかけ
・冷麵
・グレープフルーツプリン
おかずそぼろと作り置きメニューのレッスン♪
デモンストレーション形式とポイント実習となります。
フェイスシードル、アルコール消毒の設置換気等
感染防止対策をしてお待ちしております。

2020/4/7

【4,5月のレッスンのお知らせ】
コロナウイルス拡大防止及び緊急事態宣言発令につき、4‣5月のレッスンは
お休みさせていただきます。今後の開催については追ってご連絡いたしますので、
宜しくお願い致します。

2020/3/5

【3月のレッスンのお知らせ】
新コロナウイルス拡大防止又キャンセルも入り
お子様がいる生徒さんの事を考慮し、
3月のレッスンはお休みさせていただきます。
4月からのレッスン開催は追ってご連絡いたしまので、
宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る