☆レーズンパン☆ パン教室 初級⑥ 滋賀県大津市

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ☆レーズンパン☆ パン教室 初級⑥ 滋賀県大津市

最終更新日:2022/6/17

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
3人

☆パン作りしよ☆ noraneko 滋賀県大津市のパン教室(ヴィーガン☆お菓子教室)☆vegan sweets~ 

>>ブログを見る

☆レーズンパン☆ パン教室 初級⑥ 滋賀県大津市
2020/9/15 12:21 UP

☆☆パン教室(タルトレッスン)について知りたい方はこちらへ☆☆

こんにちは~♪(^-^)ノ
昨日はthiru-mamaさん、初級コース最終回(6回目)でした!
「シンプル☆レーズンパン」でした。
こねる前に入れる刻みレーズンと、こね上げ後に入れるレーズン。
どこを食べてもレーズン三昧な、
レーズンパン.:。+゚です^^
1次発酵後のパン生地です。


こちらはベンチタイム中のパン生地zzz…
この後、成形していきます。
小さいサイズの方の焼き上がりです。


断面です!今回は、「カリフォルニアレーズン」「サルタナレーズン」「グリーンレーズン」
の3種のレーズンを入れてみました。

スライスしたところ。
端の端までレーズンが入ってます( ´艸`)💕
レーズンパンのイメージが変わりますよ~

お持ち帰り頂いたパン

マンツーマンなので、
バスケットいっぱい持って帰ってもらえます^^
thiru-mamaさん今回もお疲れさまでした!
次回から中級コースに入ります中級1回目は「紅茶入り山型食パン」🍞ですお待ちしております^^


この記事がもし気に入って頂けたならポチっとして頂けると嬉しいです♡





☆☆パン教室(タルトレッスン)について知りたい方はこちらへ☆☆
(新ブログへ飛びます)
のらねこの☆インスタグラム☆はこちら

スポンサーリンク

【Dandelion Chocolate】

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noraneko
滋賀県出身

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


教室からのお知らせ

2020/7/26

「みるくボール」という子供さん向けの菓子パンのレシピをブログで公開しています。
ご興味ある方はぜひ見に行ってみてくださいね。

2020/4/19

パンの体験教室「プチパン」ですが、お一人様での受講のみ、ご相談頂ければ受講可能と致しました。衛生面に厳重注意しての教室になりますが、ご理解頂ける方のみ受け付けております。よろしくお願い致します。

2020/4/9

こんにちは、
コロナ新型ウィルスによる自粛要請を受けて、しばらくの間教室の開催を控えさせて頂くことに致します。
なるべく早く、通常の運営ができますように!皆さまもお気をつけてお過ごし下さい。


ページのトップへ戻る