カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。
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こんにちは!
朝晩涼しくなり、もう秋の気候になってきましたね
先週はM田さん、上級コース4回目でした
「ブリオッシュ」です☆前日から仕込んだパン生地、オーバーナイトで冷蔵発酵させたものです
☆オーバーナイト発酵の場合は、途中から仕込みの工程もやって頂きます仕込んだパン生地は持ち帰ってお家で焼いて頂く事になっております
2時発酵の終わったパン生地に塗り玉をして焼成
美味しそうに焼きあがりました~
色々な形に焼き上がるので、それもまた楽しいですネ♪
ランチは「さつまいもとりんごのヴィーガンタルト」もいっしょに^^
卵黄、牛乳、バターたっぷりのリッチな「ブリオッシュ」前回の「レーズンパン」とは真逆の・・
リッチな割には、食感が軽くてふわふわ、
ついつい食べちゃう危険なパン・・・(゚Д゚;)
上級の後半は、
「ブリオッシュ」
「クロワッサン」
「シュトーレン」
3つのリッチ系が続きます。。。(;・∀・)キャー
お楽しみに!
M田さん今回もお疲れさまでした!
さつま芋のお土産、(人''▽`)ありがとうございました☆
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