パン教室「ブリオッシュ」上級4回目(滋賀県大津市 真野 堅田 湖西)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パン教室「ブリオッシュ」上級4回目(滋賀県大津市 真野 堅田 湖西)

最終更新日:2022/6/17

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
3人

☆パン作りしよ☆ noraneko 滋賀県大津市のパン教室(ヴィーガン☆お菓子教室)☆vegan sweets~ 

>>ブログを見る

パン教室「ブリオッシュ」上級4回目(滋賀県大津市 真野 堅田 湖西)
2020/9/28 2:23 UP

☆☆パン教室(タルト教室)について知りたい方はこちらへ☆☆




こんにちは!
朝晩涼しくなり、もう秋の気候になってきましたね
先週はM田さん、上級コース4回目でした
「ブリオッシュ」です☆前日から仕込んだパン生地、オーバーナイトで冷蔵発酵させたものです

☆オーバーナイト発酵の場合は、途中から仕込みの工程もやって頂きます仕込んだパン生地は持ち帰ってお家で焼いて頂く事になっております
2時発酵の終わったパン生地に塗り玉をして焼成
美味しそうに焼きあがりました~

色々な形に焼き上がるので、それもまた楽しいですネ♪

ランチは「さつまいもとりんごのヴィーガンタルト」もいっしょに^^



卵黄、牛乳、バターたっぷりのリッチな「ブリオッシュ」前回の「レーズンパン」とは真逆の・・
リッチな割には、食感が軽くてふわふわ、
ついつい食べちゃう危険なパン・・・(゚Д゚;)
上級の後半は、
「ブリオッシュ」
「クロワッサン」
「シュトーレン」
3つのリッチ系が続きます。。。(;・∀・)キャー
お楽しみに!


M田さん今回もお疲れさまでした!
さつま芋のお土産、(人''▽`)ありがとうございました☆


この記事がもし気に入って頂けたならポチっとして頂けると嬉しいです♡





のらねこの☆インスタグラム☆はこちら

☆☆パン教室(タルトレッスン)について知りたい方はこちらへ☆☆
(新ブログへ飛びます) スポンサーリンク

かわいいコーヒーギフトあります【INICコーヒーストア】

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noraneko
滋賀県出身

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


教室からのお知らせ

2020/7/26

「みるくボール」という子供さん向けの菓子パンのレシピをブログで公開しています。
ご興味ある方はぜひ見に行ってみてくださいね。

2020/4/19

パンの体験教室「プチパン」ですが、お一人様での受講のみ、ご相談頂ければ受講可能と致しました。衛生面に厳重注意しての教室になりますが、ご理解頂ける方のみ受け付けております。よろしくお願い致します。

2020/4/9

こんにちは、
コロナ新型ウィルスによる自粛要請を受けて、しばらくの間教室の開催を控えさせて頂くことに致します。
なるべく早く、通常の運営ができますように!皆さまもお気をつけてお過ごし下さい。


ページのトップへ戻る