カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
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遅くなりましたが、先月のパン教室「クロワッサン」です
上級コース後半のM田さんです
手折りの折り込みは時間がかかります💦
強力粉は、北海道産「春よ恋」♡
バターは北海道産「よつ葉無塩バター」を使用しております
3つ折りの3回目。
やっとカッティングして、成形となります
これをくるくる巻いて、クロワッサン成形、
その後、2次発酵へ。
今回は、バターが溶け出すこともなく、
いい感じに焼き上がりました
サクサクです^^
こちらは余り生地で作った「クロッカン」です
「クロワッサン」を作る時はこれもお楽しみ♪
ここには書けませんが;;
私のミスで失敗作ができてしまい、
本当にごめんなさい!
心優しい生徒さんばかりで
いつも助けられています
ありがとうございますm(_ _)m
「初心忘れず」ですね!
次回はいよいよ上級最終回、
タイミングよく、「シュトーレン」となりました
お待ちしております!p(*^-^*)q
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