「vegan~さつまいもとりんごの秋タルト」他、単発レッスン 滋賀県大津市の”ヴィーガンタルト”お菓子教室

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「vegan~さつまいもとりんごの秋タルト」他、単発レッスン 滋賀県大津市の”ヴィーガンタルト”お菓子教室

最終更新日:2022/6/17

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
3人

☆パン作りしよ☆ noraneko 滋賀県大津市のパン教室(ヴィーガン☆お菓子教室)☆vegan sweets~ 

>>ブログを見る

「vegan~さつまいもとりんごの秋タルト」他、単発レッスン 滋賀県大津市の”ヴィーガンタルト”お菓子教室
2020/11/14 23:17 UP

♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)

11月9日の「vegan秋タルト」レッスンです パン中級コース受講中のthil-mamaさんが受講して下さいました!

今回は「さつまいもとりんごのタルト」がメインでしたが、
たまたま作っていた”栗の渋皮煮”で「栗タルト」、
オマケにこれも思いつきで「バナナたると」も作ってみました(^^ゞ
秋のタルトはどうしても地味な色合いになりがちですが、
3種類並ぶと、にぎやかですね♪

りんごは生のままのせて焼きます🍎


りんごと栗のタルトは、フィリングが2種類、
”アーモンドパウダーフィリング”と”さつまいもクリーム”で2層になっており、
ボリューム感のあるタルトです。

おまけに作った”ばななタルト”は、下のタルト型の部分を先に焼いて冷凍していました。
そのためによく焼き込まれて香ばしく、意外にもご家族に好評だったようです^^

新しい発見もあり、色々とアレンジしてみると勉強にもなりますね!
今回もお疲れ様、ありがとうございました!

次回もパンれっすん、お待ちしております!
p(*^-^*)q



🍞「パンコース」を体験してみたい方、 🎂「体に優しいフルーツタルト」「期間限定シュトーレン」を作ってみたい方、 生徒さん募集しております(^-^)
☆教室情報と申し込みはこちらへ👇 レッスン日は、ご希望の日程をリクエストしてください。
その前に、教室の事を詳しく知りたい方はこちらへ⇩ ♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)

最新情報はこちら⇩ ⇒のらねこのInstagramはこちら

↓この記事を気に入って頂けたなら
ポチっと押して頂けると嬉しいです♡


にほんブログ村

 スポンサーリンク  


  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noraneko
滋賀県出身

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


教室からのお知らせ

2020/7/26

「みるくボール」という子供さん向けの菓子パンのレシピをブログで公開しています。
ご興味ある方はぜひ見に行ってみてくださいね。

2020/4/19

パンの体験教室「プチパン」ですが、お一人様での受講のみ、ご相談頂ければ受講可能と致しました。衛生面に厳重注意しての教室になりますが、ご理解頂ける方のみ受け付けております。よろしくお願い致します。

2020/4/9

こんにちは、
コロナ新型ウィルスによる自粛要請を受けて、しばらくの間教室の開催を控えさせて頂くことに致します。
なるべく早く、通常の運営ができますように!皆さまもお気をつけてお過ごし下さい。


ページのトップへ戻る