「マジパン・シュトーレン」上級⑥(最終回) 滋賀県 大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 「マジパン・シュトーレン」上級⑥(最終回) 滋賀県 大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田

最終更新日:2022/6/17

☆noraneko☆国産小麦のパン教室(滋賀県大津市)

カラダに優しい国産小麦、バター使用。1~2名様までのゆったりとしたパン教室です。

この教室のフォロワー:
8人
過去の予約人数:
3人

☆パン作りしよ☆ noraneko 滋賀県大津市のパン教室(ヴィーガン☆お菓子教室)☆vegan sweets~ 

>>ブログを見る

「マジパン・シュトーレン」上級⑥(最終回) 滋賀県 大津市 パン教室 大津市真野 大津市堅田
2020/12/31 21:17 UP

♡のらねこの新ブログはこちら(役立つ情報がいっぱい)

12月21日の「マジパン✩シュトーレン」(ノーマルタイプ)

上級コーズ最終回、M田さんです。
※これは撮影の為に、2日後ぐらいにカットしたものです。
(食べ頃は1週間後ぐらいからです)
レッスン前のテーブル風景です。


こちらは焼成直後、生地の裏側からバターを塗っていきます。


M田さんの作品です,゚.:。+゚スリムでつやつやです~


こちらは私の作品。どーんって感じですね^^



ティータイムは、この時期恒例の”シュトーレンの試食”です😋

「ヴィーガンシュトレン」と「チョコレートシュトレン」です。

多忙でお久しぶりのM田さん。

今回で上級コースを修了されました!
昨年の5月末に体験に来られてから約1年半。
とっても意欲的に教室に通って頂きました。

焼きたてほかほかの「シュトーレン」と、
粉砂糖を一緒にお持ち帰り頂きました。


この画像は後で、ラッピングをしてみたもの。ご参考に♪

M田さん今回もありがとうございました!

この記事を書いているのは、大晦日です^^;
今年はこのレッスンが最終になりました。
1年間ありがとうございました!
来年はコロナも落ち着きますように。

皆さまよい年をお迎えください。🎍
来年もよろしくお願い致します。
m(_ _)m


↓もしこの記事を気にいってもらえましたら、
ポチっと押して頂けるとうれしいです♡
にほんブログ村 お申し込み、詳細はこちらへ⇩
♡教室のシステム、料金、アクセスなど知りたい方はこちら
(新ブログへ飛びます)
おすすめ⇒パン焼きに適した安価なオーブンあります

 スポンサーリンク 



 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
noraneko
滋賀県出身

白神こだま酵母パン教室 師範コース修了(2014年2月)
レコールバンタンキャリアカレッジ ブランジェ エキスパートコース卒業(2012年)
食品衛生責任者
2013年頃までボランティアで出張パン教室を主宰し、2014年から自宅で講師としてパン教室を始める。
ベジスイーツパティシエ(2020年)


https://www.facebook.com/noraneko19/


教室からのお知らせ

2020/7/26

「みるくボール」という子供さん向けの菓子パンのレシピをブログで公開しています。
ご興味ある方はぜひ見に行ってみてくださいね。

2020/4/19

パンの体験教室「プチパン」ですが、お一人様での受講のみ、ご相談頂ければ受講可能と致しました。衛生面に厳重注意しての教室になりますが、ご理解頂ける方のみ受け付けております。よろしくお願い致します。

2020/4/9

こんにちは、
コロナ新型ウィルスによる自粛要請を受けて、しばらくの間教室の開催を控えさせて頂くことに致します。
なるべく早く、通常の運営ができますように!皆さまもお気をつけてお過ごし下さい。


ページのトップへ戻る