クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ヴィーガンデリが美味しい

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

ヴィーガンデリが美味しい
2021/1/21 15:11 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わない
ベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 Lilia Table SAYURIです

マイブーム中のアラジンストーブ調理

ロールキャベツを作りました。
キャベツの下ゆではさすがにストーブではできないので、コンロで下ゆでして、フィリング(レンコンベースのノンミートです)を包み、昆布出汁、塩麹と一緒に蓋をしてコトコト煮込み
柔らかくなったら、トマト缶を加えて、再びコトコト煮込んで、暖を取りながらデスクワークしている間に完成。

自家製粒マスタードを添えて。
米粉パンと共にランチでいただきました。

ロールキャベツのフィリングは『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』でレクチャーする、レンコンとおからこんにゃくハンバーグを包んでます。

『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』は発酵調味料以外にもヴィーガンデリが美味しいと受講いただいた皆様から高評価いただいてます◎

『発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座』はヘルシングあいクラスとLilia Table サロンクラスで学べます。
ご興味ある方はブログ記事下の方に書いてあります、お問い合わせフォームからご連絡ください。


今日は米粉絞り出しクッキーのレシピ作り



卵やバターを使わず、米粉でサクサクの絞りクッキーが作れます。





このクッキーはLilia Table 米粉のヴィーガン焼き菓子講座 で学べます。
現在、この『Lilia Table 米粉のヴィーガン焼き菓子講座』インストラクターを養成中なので、4月以降に公認インストラクター達から学べます。Lilia Table 米粉ヴィーガン焼き菓子インストラクターを目指したい!!という方、第3期米粉ヴィーガン焼き菓子マイスター講座を4月開講予定です。
詳細・募集は2月中頃お知らせいたします。米粉ヴィーガン焼き菓子マイスター講座って?という方は過去の募集記事をご覧ください。
『【お知らせ】米粉のヴィーガン焼き菓子マイスター講座』愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia TableL…ameblo.jpLilia Tableはマクロビオティック料理・ヴィーガン発酵食&調味料・米粉ヴィーガンスイーツ・米粉パン美味しくて楽しい学びがいっぱいあります◎お知らせ2月6日(土)11:00-14:00(ラストオーダー13:30)
ププキッチン(ヘルシングあい併設店舗) でワンデーシェフやります
『ヴィーガンオムライスとマクロビデリ&米粉スイーツ』
 ¥2000 限定20食
・酵素玄米ごはんのケチャップライスのヴィーガンオムレツ
・マクロビデリ3品
・グリーンサラダ
・根菜チャウダースープ
・3種の米粉デザート(ドリンク付き)


●テイクアウト(スープなし)¥2000も承ります。
(ただし前日2月5日までにご予約ください)

ランチはご予約優先
予約はヘルシングあいまで
052-602-5930卵じゃないけど卵??ヴィーガンオムライス、食べにいらしてください。
Lilia Tableで学べること
対面講座はLilia Table認定講師からオンライン、zoom講座でも学べますzoom受講希望者さまはフォームからお問い合わせ、お申し込みくださいこちら

対面での豆腐クリーム講座は各認定講師へご確認ください。
講師 Emikoこちら三重県&名古屋市で開催
講師 Shihoこちら 愛知県海部郡”つきよ”で開催

②米粉で作る植物性100%スイーツ
デコレーションケーキ・タルト・焼き菓子など③マクロビオティックを基本とした発酵調味料講座④小麦粉・乳製品、卵、白砂糖を使わない、米粉パン
各種講座のお問い合わせはフォームまたはLINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
フォームからの問い合わせ →こちら


Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます

Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q



Food Healing
Lilia Table SAYURI

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る