【講座内容】発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座

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最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

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小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

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【講座内容】発酵調味料とマクロビオティック一汁三菜講座
2021/1/24 17:13 UP

愛知県 名古屋市近郊岐阜市肉・魚・卵・乳製品・白砂糖を使わないベジごはん・植物性100%スイーツ米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table

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Lilia Tableで学べる講座の詳細です。

【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座】


【Lilia Table発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座】とは米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリが学べる講座


【発酵調味料とマクロビ一汁三菜講座(全3回)】米・麦・大豆こうじを使った発酵調味料とマクロビオティックを基本としたデリ、酵素玄米ごはんの一汁三菜料理定期講座(全3回)
毎回○○こうじのお土産があります。
全3回で10種類以上の発酵調味料と酵素玄米laboを使った酵素玄米ご飯3種類やマクロビオティックを基本としたデリも10種類以上レクチャーいたします。



各講座は座学中心で調味料の味見をしながら行います。


第1回:玉ねぎ塩麹 
米こうじ・麦こうじの2種類の玉ねぎ塩麹作り
発展系調味料:ケチャップを作ります。
試食メニュー
・旬野菜の玉ねぎ塩麹ポタージュ
・おからこんにゃくハンバーグ
・旬野菜の塩もみマリネ
・セロリと切り干し大根ソテー
お土産:玉ねぎ塩麹2種類・発酵ケチャップ



第2回:えのき塩麹
米こうじ・麦こうじの2種類でえのき塩麹作り
発展系調味料:発酵ドレッシング、発酵中華うまだれ
試食メニュー
・豆乳坦々スープ
・塩ダレ野菜炒め
・中華風混ぜ酵素玄米ご飯
お土産:えのき塩麹2種類・発酵ねぎだれ


第3回 :酢こうじと旨味醤油こうじ
酢こうじと醤油こうじ作り
発展系調味料:発酵マヨネーズ
試食メニュー
・根菜の重ね煮スープ
・酵素玄米のサラダ海苔巻き
・おからこんにゃくシーサラダ
・きゅうりの一夜漬け
・酢こうじ玉ねぎ
・水キムチ
お土産:酢こうじ、発酵マヨネーズ、旨味醤油こうじ




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Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



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