缶入り米粉パン、作ったの巻

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最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

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「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

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缶入り米粉パン、作ったの巻
2021/11/14 7:22 UP

昨日、作りました。
ふわしゅわ食パンがしっかり缶詰サイズで 入ってます。 すかすかじゃないよー🤣
ちょっと多い1食分か、
少食な人とか、米粉パンを添えたいって 場合は、2〜3人分になると思う。 あるいは、2〜3回分ね。

チカップのふわしゅわは、 やっぱりチカップのふわしゅわだから 時間をかけて作ってる。
そのチカップふわしゅわを、 皆さんにお届けする時に、どうやったら いいのか、なかなか考える。
私の場合、 小麦の形のコピーは、 あんまり念頭に置いてなくて、
いかに美味しくお米をパンとして食べるか? なんで、
缶の形もいいなーと。
冷凍は、ベーグルとか、米形パンとか、 形も大きさもバリエーションが効くんだけど

・冷凍輸送コスト  ・保存の面(家庭用冷凍庫の温度差だと、溶けたり 凍ったりで、質が下がっていく) などなどあるわけです。
ある程度日持ちがして、冷凍庫の場所をとらず、 質も安定してってなると、 缶入りも悪くないと。
缶開けた時が一番新鮮なんで。 なんなら、キャンプに持っていっても 美味しさ新鮮✨✨✨

いくつかバリエーションがあったら、 楽しみになるしね。



前から何回か試作してたんだけど、 何周か回って、戻ってきた。
缶詰作り、楽しいー↗️↗️
一年経っても、全然変質しないし 美味しかったのは、自分でわかってるから、 今回のは、知り合い2人に、あげたの。
そしたら、根曲りだけ3缶と、なめこの缶詰1缶 お返しをいただいた。
わらしべ長者のチカップなりです。

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先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



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