2022年も宜しくお願いします!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2022年も宜しくお願いします!

最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿 in三重県鈴鹿 亀山/   

>>ブログを見る

2022年も宜しくお願いします!
2021/12/31 23:49 UP

教室にお越し頂いた皆様、ヘナでご縁を頂いた皆様、ありがとうございました。
 
今年は、土曜日クラスをスタートし、奈良のお食事会のお手伝いに入らせてもらってオオニシ先生の後姿を見せてもらい、
ヘナの活動もさせて頂きながら、自分が今までに見たことのない思考の世界を教えてもらいました。
平和な暮らしの中にも、自分の内面と向き合いながら、自分を見つめる時間も、宇宙の法則や真理の学びをしている複数の友人から教授して頂きながら、本来の自分に返る道の途中です。
 
あれこれしているけど、
自分って何がしたいのかな?
 
と心が彷徨った今年でした。
 
共通することは根底には常に
「大きな病気にならない為の提案がしたい。」
があるようです。
 
心、体、どちらもとっても大切で、どちらも揺らいでも、また本来の自分に戻れる。
なんというか、駒の軸を安定させて、くらっとしても、また立て直せるような自分
あ、フラフフープって表現でも良いのかも知れません!
 
2022、今までの学びから、違う場面でも、食のお話が広めていけたらと思っています。
 
第一弾が 「子宮のおはなし」
陰陽の話を少しかみ砕いて、生理の話から、食生活を見つめなおしてもらうセルフチェックもお伝えしたいとおもいます
 
そして、子宮のお掃除干葉湯やヘナもどんどん発信していきたいと思っています
 
あら、書いているうちに、年越ししそうです
 
今から、そば茹でます。
 
2022も宜しくお願いします
 


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る