クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 里芋でお手当て

最終更新日:2023/4/21

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿(三重県鈴鹿市)

体を元気にするをテーマに月替わり養生メニュー料理教室です。やまと薬膳初級中級コース開催しています。

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
1人

やまと薬膳メディスナルクッキング鈴鹿 in三重県鈴鹿 亀山/   

>>ブログを見る

里芋でお手当て
2022/2/3 14:10 UP

1月は 寝不足の日が多くて、子供の寝相も悪くて、なんとなーく熟睡出来てなくて、お風呂も入りたくないなぁという日に無理やり入った翌日、
久々に耳下腺炎出ました


めちゃくちゃ痛くはなかったけど、気になって、里芋パスターしました
粉のパスターは売られてるから、生の葉っぱを畑から採ってきて、酵素酵素✨刻んで入れました。
一晩 早めに寝て、翌日もゆっくりしようかと思ったけど 無事に回復
あー、良かった🎵

そんな訳で お伊勢さんへ ぶらり旅。 衣食住の神様なので、正月明けに 毎年恒例。 家族はあまり、関心がないからふらーっと思い立ったら行ける、この距離が嬉しい❗️
水の神様にもご挨拶に行きたいなぁ~

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
三谷菜櫻
三谷菜櫻
岐阜県出身

京都製菓専門学校通信コース卒業
某喫茶店で8年間お菓子を焼く日々
バター・白砂糖たっぷりのお菓子に疑問を抱き
食事で取り入れていたマクロビオティックのお菓子に目覚め
安全な材料と優しい甘味のお菓子を広めたく教室をスタート。

現在は毎日の食事の大切さを発信したく、オオニシ恭子主宰やまと薬膳講師。
体を元気にする月替わりメニュー料理教室・やまと薬膳料理教室を開催中。


教室からのお知らせ

2019/9/2

やまと薬膳メディスナルクッキング 10月開講!

食材の選び方に始まり、食材・調理法・調味料・体質の陰陽について学びます。
そこから、自分に合った食事とは何だろう?
何を食べないと調子が良くなるの?何を食べると身体が調子良くなるんだろう?
自分を振り返りながら、体質改善を目指していきます!


ページのトップへ戻る