《ららぽーと福岡》5月のレッスンレポ〜

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《ららぽーと福岡》5月のレッスンレポ〜

最終更新日:2021/5/26

お菓子教室 pakupaku(福岡市南区)

現場でのパティシエ経験を生かした、家庭で出来るお菓子を教えています。

この教室のフォロワー:
7人

福岡市南区自宅お菓子教室pakupakuのブログ

>>ブログを見る

《ららぽーと福岡》5月のレッスンレポ〜
2022/6/18 21:42 UP

今日は土曜授業。
土曜日授業の日は昼からお友達と遊びたがる子供たち。


近くのららぽーとに残ってる400円持って遊びにいきました。
同じマンションのお友達2人も誘って400円を握りしめて歩いて…


ゲームをしてその後はグランドで鬼ごっこ。
公園より遥かに広くて居心地が良い




子供たちを見ながらblog更新してました〜


5月はここららぽーと福岡のTOMIZ(富澤商店)のレンタルキッチンにて、苺ショートケーキのデモンストレーションをして、6.7月おすすめケーキの試食会をしましたー♡


みんな、新しくできたららぽーと福岡に来るキッカケになってくれたようで満席にて(お断りした方すみませんでした)迎えました


近くに製菓材料を買えるとこができて
ほんっとに助かってます
 



母の日だったので
絞り出しクッキーを花束にしました💐




  王道チョコバナナマフィン


米粉マフィンも試食用に作りました


  そして新メニューのズコットケーキ。
見た目以上に美味しい伝統菓子です👇


 

苺のショートケーキ。
サンドのポイント、ナッペ、絞り、カットの仕方まで全部まとめてデモンストレーション。
メインの試食タイム〜


  みんなペロリと食べてくれてました


日曜日だったから子供たちも来てくれましたよー




はじめまして、の方も
教室の常連さんも
みんな、みんなありがとう


またやろっかなー






お問い合わせはこちらから💁‍♀️








Instagramもやってまーす


@pakupaku8989machiko
#お菓子教室pakupaku


で検索してみてください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
まちこ
まちこ
お菓子教室主宰   鹿児島県出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、福岡の洋菓子店に9年勤務、出産を機に退職し自宅お菓子教室を始める。
5年越しにパートで復帰。傍で教室続行中です。



ページのトップへ戻る