時短中華粥と蒸し鶏の中華ソース~

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 時短中華粥と蒸し鶏の中華ソース~

最終更新日:2022/9/3

千葉県外房の料理教室 AYATEI(千葉県長生郡睦沢町)

忙しい方に向けて、時短簡単料理でいつものお家ご飯をグレードアップ!皆が笑顔になれる料理のお教室です。

彩の美味しいご飯~料理教室

>>ブログを見る

時短中華粥と蒸し鶏の中華ソース~
2022/7/12 7:00 UP

おはようございます☀️


昨日は生米から作る、時短中華粥でした🍴
子供達も大好きな中華粥を簡単に作りました🎵
ミキサーで生米とお水を回し、ザルで水分と分け、お米にゴマ油を回して加熱します‼️
グツグツしたら、鍋をオーブン煮で30分以上加熱すると煮込まれたお粥~


主菜は、鶏肉の中華ソースを作ったので、その際に出た肉汁をお粥に入れ、がらスープも入れたら鶏肉の旨味たっぷりのお粥に~💕
旨味を無駄なく使用してウマウマです🍚
2合のお粥が一晩にして完売でした~😊








⭐中華粥~時短バージョン
⭐蒸し鶏の中華ソース ⭐揚げ茄子ときくらげの揚げ浸し ⭐おからのチヂミ ⭐手作りQちゃん
9月11(日)に開催の多国籍料理のレッスンにキャンセルが一名でました。 ご都合が合いましたら、是非お願いします🙏

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
教室主宰/料理研究家/衛生管理責任者   千葉県出身

華調理師専門学校卒業後、他業種で就職後、学校給食の調理師として10年勤める。
現在は小中学校の学校給食センターにて、調理・業務責任者、衛生管理責任者として勤務。
2020年、NPO日本食育インストラクタープライマリーを取得。



ページのトップへ戻る