第3土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ/ショコラのエンガディーナヌストルテ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 第3土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ/ショコラのエンガディーナヌストルテ

最終更新日:2021/7/28

パンとお菓子のお教室 手作りのお教室 黄色い小麦(埼玉県さいたま市西区)

さいたま市西区にあるプロ仕様の材料や製法で作るおいしいスィーツ、パンのお教室です

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
11人

さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

>>ブログを見る

第3土曜日クラス 長時間低温熟成PIZZA/カラメロパネパッソ/ショコラのエンガディーナヌストルテ
2022/8/20 14:21 UP

第3土曜日クラス 今日はパンとCake&DesertのWレッスンでした。 パンメニュー1品目は夏休みにぴったりの長時間低温熟成PIZZA。生地を1~2日前に捏ねて冷蔵庫で寝かせた生地で作るピザです。生地作りも簡単ですし、焼く前の発酵もいらないので忙しいお昼時にぴったりですよ。お持ち帰りようにはマルゲリータを……。ご試食にはマルゲリータとレンコンバジルペーストPIZZAの2種類をお召し上がり頂きます。薄焼きで焼きたてのパリッと感がおいしいです。今日は人数少なかったので...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島村 知彩登
島村 知彩登
パンとお菓子のお教室主宰   埼玉県出身

子供の頃、料理上手な母の影響でプリンやケーキ作りを始めました。いつかお料理やお菓子のお教室ができたらなと思い沢山のお料理教室やお菓子教室に通いました。願いがかなって2000年にパンとお菓子のお教室「手作りのお教室黄色い小麦」を自宅にて開催。お菓子、パン好きの方々が集まっていただけるような教室作りを心掛けています。


教室からのお知らせ

2020/7/26

黄色い小麦の時間 動画レッスン(初めてのパン作り)をHPにUpしました。
https://kiiroikomuginojikan.wixsite.com/kiiroikomugi

2020/5/22

オンラインレッスン開始にあたり、特別無料オンラインレッスン開催します。
(優しいお味の[きび糖ロールケーキ])
5月30日(土)~31日(日)14:00~16:00


ページのトップへ戻る