米粉パン クラウドファウンディング挑戦します

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉パン クラウドファウンディング挑戦します

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

「米粉パン、作ってみました」チカップ流 無添加、小麦不使用サイリウムハスク不使用 ふんわりグルテンフリー教室

>>ブログを見る

米粉パン クラウドファウンディング挑戦します
2022/9/1 12:26 UP

こんにちは

ブログから、ちょっと遠ざかって1年近く。

缶入りの米粉パンが登場し、
あっという間の一年でした。

製造に力を入れてきたのは、
チカップのパンの味を多くの人に伝えたいから
なんですが、
イベントやら、その時その時の大きな山、波を
乗り越えるのが精一杯で、今に至ってます。



イオンで夏に、東北うまいもの市で、
秋田米の商品に選んでいただきました。



こんな感じで、よろず支援の専門家さんから
指導いただいて、チラシを作ったり、


中身のパンも進化


バリエーションも、

プレーン、
小豆シフォン、
ガーリック醤油

の3種類。

パッケージも、少しずつ進化してます。

少しずつ×10回だと、
すごく進化するのかな、と今、思ったり。

いずれ、地元の新聞社さんのフリーペーパーに
女性のクローズアップコーナーで、
先日、取材いただき、
9月9日に、掲載になります。

なんと、恐れ多い事に1、2面なんです。

それの関係で、そちらの魁新報社さんで
されている、クラウドファウンディングに
挑戦する事になった、という訳なんです。

あー、懐かしい。
このブログの書いてる感じ。

このブログで、親しい方ができたり、
いろんな事があったこと、思い出しました。

アメブロのここをクラウドファウンディングへの
リンク先にすることになりましたので、

またお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る