神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!
昨日の焼き肉用に美味しい瀬戸内レモン🍋をYUKOさんが買ってきてくれました!
とても綺麗で美味しいレモン🍋
残りを使ってパスタを作ろう🍝❣️
↑パスタ見えてない😂
兵庫県民御用達、そうめんやっぱり揖保乃糸〜♪
のパスタバージョン 龍の夢パスタ ご存じですか?
私は先日初めて道の駅で見つけました!
手延べパスタらしく喉越しが良く、冷製パスタ向きみたいです。
美味しい瀬戸内レモンは皮ごと、プチトマト・ニンニク・クリームチーズ・水切りヨーグルト・塩をフープロでガーッと回して、生ハム・スモークサーモンを乗っけました❣️
オリーブオイルとパルミジャーノをたっぷりかけて出来上がり🥰
これこれこの味〜💕
暑い時にはこれですよ!
レモンとヨーグルトの酸味がいい感じです♪
龍の夢パスタ、まだまだあるので色々冷製パスタを作ってみます😊
chemmy
cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。